Корабельный
портал korabley.net

Молочная регата или соревнования на лодках из пустых пакетов для молока

29.08.2011
2210
0

Соревнования на различных видах транспорта, довольно часто удивительных и не очень для этого приспособленных, стали популярными во многих странах мира. Латвия тоже внесла свой вклад в этот вид развлечений, устроив соревнования на лодках, сделанных из пустых пакетов для молока.

В этом году молочная регата состоялась в городе Евглав уже девятый раз. На реке Лиелупе собралось рекордное количество участников: 36 команд, которые использовали для изготовления своих лодок около 45 тысяч пакетов из-под молока.

Правила соревнований несложны. Мастера судостроения должны помнить, что один пакет может выдержать на воде не более 800 грамм веса, и сделанные из такого материала лодки могут двигаться только благодаря веслам.

молочные лодки


Правила дизайна тоже не требовательны: чем оригинальнее и красивее - тем лучше. Размеры судов и количество весельников не ограничено, главное, чтобы конструкция удержалась на воде.

На реке Лиелупе господствовало разнообразие, там можно было увидеть зеленую корову, бассейн, огромную бутылку и даже гостиную. Одним из участников стала лодка под названием «Титаник», создатели которой доказали, что судно с таким названием не должно сразу затонуть.

Дистанция молочной регаты составляла 50 метров. Не обращая внимания на то, что ее сократили, многим участникам было тяжело добраться до финиша, так как пришлось бороться с сильным встречным ветром. Некоторые даже прыгали в воду и толкали лодку. Но скорее всего для большинства участников соревнований победа не имела особого значения: им было достаточно показать свои красивые лодки и повеселиться.

Комментарии (0)

avatar