Корабельный
портал korabley.net

Модернизация гребного винта инженерами шведской компании «Volvo Penta»

01.11.2012
5784
0
новейшая движительная система Volvo Penta IPS


Казалось бы, что типичный гребной винт, придуманный британским инженером Брюнелем уже нельзя модернизировать, но шведские судовые инженеры доказали обратное. Из их высказываний, например: «Эта новая система создания тяги изменит мир катеров и яхт навсегда», модернизация гребного винта может стать новой ступенью эволюции судовых винтов. Как уверяют авторы, эта система почти идеальная с точки зрения гидродинамики.

Возможно, их заявление излишне амбициозно, но, по данным испытаний, новый тип движителя действительно улучшает ходовые характеристики среднеразмерного катера и моторной яхты, для которых принято внутреннее расположение двигателя.


Новый движитель получил название Inboard Performance System (IPS), что в переводе означает «эффективная бортовая система». Представила новинку компания Volvo Penta, специализирующаяся на судовых двигателях, винтах и прочем судовом оборудовании.

Отличительной особенностью гребного винта IPS это два соосных тянущих, а не толкающих, как у традиционного типа движителей, размещаются прямо под судовым двигателем и приводятся через систему валов, спрятанных в обтекаемом кожухе, рассекающим воду.

Два движителя системы Volvo Penta IPS вращаются в противоположных направлениях. Всё устройство поворачивается вокруг вертикальной оси, для изменения направления тяги. Наконец, сама рулевая колонка, поддерживающая винты, заканчивается раструбом выхлопа двигателя. Такая конструкция, как оказалось, действительно повышает КПД гребных винтов.

В традиционной схеме наклонный вал и его опоры создают турбулентные потоки, ухудшающие условия работы винта. Однако у винтов Volvo Penta IPS водяной поток ведёт себя спокойнее, так как сказывается взаимодействие вращающихся в противоположных направлениях лезвий. Кроме этого поворот винтов при сохранении внутреннего расположения двигателя придаёт судну с движительной системой IPS невиданную прежде манёвренность.

При этом шведская компания впервые в мире для моторных лодок разработала электронное управление рулём с прогрессивным изменением чувствительности в зависимости от скорости.

Весомыми преимуществами новой движительной системы стали:

- облегчение маневрирования у пристани на малых скоростях небольшой поворот штурвала будет вызывать резкий поворот лодки;
- выхлоп двигателя в водяной поток, разгоняемый винтами это не только дань гидродинамике, но и способ существенно снизить шум от установки, а также облегчить дыхание пассажиров. Ведь в традиционных системах выхлоп часто производится не в воду, а в воздух, при этом разрежение, образующееся за быстро движущимся катером, засасывает выхлопные газы в кормовую часть судна.

В результате таких новаций судно с движителем Volvo Penta IPS может развивать большую максимальную скорость, интенсивнее разгоняться, экономить до 30 процентов топлива, и наконец, уровень шума и вибрации будет снижен на 50 процентов. К этому еще надо добавить экономию внутреннего пространства в катере или моторной яхте.

новейшая движительная судовая установка Volvo Penta IPS1200


Первоначально компания «Volvo Penta» будет поставлять две версии своего детища - IPS 400 и IPS 500, которые базируются на собственных же дизельных судовых двигателях D6-310 и D6-370, оптимальных для катеров и моторных яхт длиной от 10 до 15 метров.
Пластиковый крепеж

Комментарии (0)

avatar