Корабельный
портал korabley.net

Многообещающий проект лайнеров серии «Norwegian Breakaway»

12.12.2012
8577
0
проект лайнера «Norwegian Breakaway»


В сентябре 2011 года американская компания «Norwegian Cruise Line» (NCL) назвала имена двух новейших пассажирских судна, которые станут самыми большими лайнерами, построенными на немецкой верфи «Meyer Werft» в городе Papenburg. Запланированные к передаче своему владельцу лайнеры «Norwegian Breakaway» в апреле 2013 и «Norwegian Getaway» в апреле 2014 года сегодня приподнимают завесу своих тайн.

проект лайнера «Norwegian Getaway»


Строительство лайнера «Norwegian Breakaway» началось в сентябре 2011 года. Закладка лайнера «Norwegian Getaway» состоялась в мае 2012 года. Головное судно проекта будет иметь водоизмещение 146600 тонн и вместимость пассажиров 4028 человек, и включит в себя самые лучшие новаторства лайнеров класса «Norwegian Jewel» и «Norwegian Epic», также принадлежащие компании NCL. Стоимость строительства серии из двух кораблей составляет 1,2 миллиарда евро. К их созданию привлечены лучшие немецкие судостроители и шведские дизайнеры компании «Tillberg» проектирующие каюты для этих лайнеров. В круизной компании NCL утверждают, что новые лайнеры обеспечат незабываемый отдых от ежедневной рутины и стрессов. Но так ли это?

строительство лайнера «Norwegian Breakaway»


Круизная организация уже огласила список общественных помещений новейших пассажирских судов, который признаться, весьма велик. Так места отдыха с ресторанами и каютами разделены на два развлекательных центра.



Гостей новейших лайнеров ожидают совершенно новые категории пассажирских кают, в числе которых 59 кают студий для людей, путешествующих в одиночку. Эти сравнительно небольшие номера будут иметь душевую, туалет и особо приятный интерьер. Для богатых пассажиров на судне предусмотрено 42 апартамента, расположенные рядом с солярием, бассейном и тренажерным залом. Эти номера с балконами предлагают своим гостям кроме расслабляющей обстановки несколько преимуществ, в числе которых привилегированный доступ к оздоровительному центру и эксклюзивному ресторану.

В проекте Breakaway сотрудники компании NCL снова обратили внимание на боковые каюты с большими иллюминаторами, но без балкона. Количество таких номеров будет составлять 158 единиц. Кроме того для семей на борту лайнера также предусмотрены отдельные SPA-каюты с балконом, которые будут размещаться вблизи детских площадок. Традиционно для таких типов круизных судов запланировано 449 внутренних кают, имеющие две нижние каюты, трансформируемые в двуспальную кровать. Над кроватью будет находиться удобная ниша, где могут разместиться любимые книги или планшетный компьютер. Некоторые из таких кают смогут разместить более четырех пассажиров.

Планировка большей части кают выполнена по образцу последнего детища компании лайнера «Norwegian Epic». В интерьере преобладает традиционный скандинавский стиль и пышность дизайна ванных комнат. Гости новых лайнеров будут чувствовать себя более комфортно благодаря максимальному использованию пространства в каютах.



На обоих лайнерах также будут находиться так называемые SPA-каюты, постояльцы которых получат специальные условия посещения SPA-центра и фитнесс-центра. Особенностью данных мини-люксов является наличие балконов и бесплатное посещение термального комплекса.



На одной из палуб пассажирского судна будет находиться зона Waterfront, конструктивное расположение которой позволит гостям осуществлять реальные прогулки у моря, проходя мимо баров и кафе.



В середине лайнера судостроители создадут зону под названием 678 Ocean Place, напоминающую типичную набережную. Здесь пассажиры могут пообедать на свежем воздухе, любуясь красотами океана. Данный развлекательный центр своего рода сердце лайнера, где будет сосредоточена большая часть мест для круглосуточных развлечений и отдыха. В зоне 678 Ocean Place будут расположены просторные казино, фото галереи и другие общественные места. Открытые ресторации на террасе верхней палубы особенно придутся по вкусу путешественникам, отправившиеся в морской круиз на Бермудские острова.



Визитной карточкой любого круизного лайнера является атриум и на судне «Norwegian Breakaway» он также особенный. Данное помещение будет занимать три палубы вверх, и будет освещаться шикарной светодиодной люстрой. Здесь же будет гигантский плазменный экран и винный бар с самообслуживанием. По соседству Атриума будет находиться библиотека, конференц-зал и картинная галерея.

Вокруг центра 678 Ocean Place расположено 17 ресторанов и 12 баров и кафе, большая часть которых в своих меню будет иметь морепродукты. Такую привязанность к рыбному питанию подсказал недавний опрос пассажиров, отдыхающих на лайнерах компании «Norwegian Cruise Line».

Зона Waterfront включит в себя 8 ресторанов, коктейль-бар, стейк-хаус и кафе, расположенных на открытом пространстве восьмой палубы. Здешнее меню для любителей латиноамериканской и итальянской кухни.



Для любителей норвежской кухни будет представлен уже в традиционном стиле ледяной бар с постоянной температурой - 8 градусов Цельсия. Здесь можно увидеть ледяные скульптуры статуи Свободы, Бруклинского моста и главного здания компании «Chrysler».

Исходя из полученного опыта, на океанских судах «Norwegian Breakaway» и «Norwegian Getaway» будут присутствовать традиционные блюда китайской и японской кухни. Боулинг, бильярд и различные интерактивные игры гости лайнеров могут найти среди нескольких модных клубов новейших пассажирских судов.



На борту новых лайнеров также не забудут и про любителей острых ощущений - на борту будут построены впечатляющий аквапарк с пятью горками, переплетающимися между собой и детский бассейн с гидромассажными ванными и буфетом.



Удивительный открытый комплекс с большими спортивными площадками, стеной для скалолазания и фитнессом для всей семьи будет дополнен полем для мини-гольфа.

Портом приписки лайнера «Norwegian Breakaway» станет специально строящийся пассажирский терминал в Манхэттене. Первое семидневное трансатлантическое путешествие круизный лайнер «Norwegian Breakaway» начнет 30 апреля 2013 года из Нью-Йорка в порт Саутгемптон. Стоимость морского круиза составит от 649 евро. После чего с октября по ноябрь 2013 года лайнер откроет свой первый сезон по Багамским островам, совершая недельные рейсы между портами Флориды и Багам. Такой круиз будет стоить от 639 евро.

Комментарии (0)

avatar