Корабельный
портал korabley.net

Мировая тенденция морских перевозок

16.11.2011
7390
0
контейнеровоз CMA CGM Titan

Мировой флот судов-контейнеровозов неумолимо продолжает расширяться как по размеру судов, так и по инфраструктуре портовых сооружений, которые переходят на современные краны и возможностью приема больших кораблей, повышая требования безопасности.


Согласно данным аналитиков отрасли морских перевозок, по состоянию на август, в 2011 года судовладельцам было передано 133 новых судна, в результате чего мировой коммерческий флот в отношении контейнеровозов увеличился до 4900 судов и приподнял планку численности контейнеров до 15 миллионов единиц. До конца этого года будет введено в эксплуатацию еще 659 контейнеровозов, что увеличит количество контейнеров двадцатифутового эквивалента (ДФЭ) на 4,5 миллионов единиц.

Сами грузовые суда являются лишь частью мировой индустрии судоходства. Без надлежащего оборудования, например - портовых кранов, потенциал дорогих и крупных судов (средняя стоимость судна составляет около 200 миллионов долларов), не может быть полностью использован, поэтому в этой отрасли основным остается время.

Появление достаточно больших контейнеровозов с вместимостью свыше 10 тысяч контейнеров изменило инфраструктуру отрасли морских перевозок, так как эти суда способствовали изменениям контейнерных терминалов, а именно углублению причалов и увеличению высоты портовых кранов.

Морские порты и терминалы обязаны инвестировать в высокотехнологичные достижения, чтобы остаться конкурентоспособными не только на мировом уровне морских перевозок, но и на региональном уровне.

Комментарии (0)

avatar