Корабельный
портал korabley.net

Мир скоро увидит «Титаник II»

02.05.2012
7841
1


«Титаник II» это не продолжение легендарного фильма Джеймса Кэмерона, а копия известного лайнера компании «White Star Line», которая будет построена австралийским магнатом Клайвом Палмером. Правда воплощать ее в жизнь будет китайская судостроительная компания «CSC Jinling Shipyard».

Попытки создать реплику Титаника уже были, но сторонникам, ни разу не удавалось собрать достаточно средств даже для закладки корабля. Сколько именно выложит миллиардер за лайнер «Титаник II» пока неизвестно, но уже имеется информация, что строительство пассажирского судна будет начато в конце 2013 года, а на воду лайнер спустят в конце 2016 года. Характерной особенностью лайнера, конечно же, станет интерьер и его размеры, которые будут максимально приближены к оригиналу. Для этого к процессу привлекут целую команду историков.

лайнер «Titanic II» проект


Лайнер будет так же роскошен, как и его предшественник, и естественно такое творение не останется без корректуры. «Титаник II» будет соответствовать ведущим технологиям судостроения XXI века. Так на борту судна будут установлены передовые системы навигации и безопасности. Очевидные изменения в сравнении с оригиналом будут находиться ниже ватерлинии: бульб - для эффективной экономии топлива, рулевой механизм и носовые подруливающие устройства - для увеличения маневренности судна. А там, где на погибшем Титанике находилось машинное отделение, на новом судне будет сооружен выставочный зал, посвященный истории штата Квинсленд, где живет создатель судна. Круизный лайнер будет иметь традиционные четыре трубы, которые будут иметь декоративный характер. Пассажировместимость лайнера «Titanic II» будет составлять около 1680 пассажиров.

«Titanic II» станет первым из четырех роскошных лайнеров, которые будут построены на верфи «CSC Jinling Shipyard» для созданной судоходной компании «Blue Star Line». В первый рейс лайнер «Титаник II» отправиться из порта Саутгемптона в Нью-Йорк в конце 2016 года.

Магнат Клайв Палмер входит в пятерку самых богатых людей Австралии. Его состояние оценивается почти в 5,2 миллиарда долларов.

Комментарии (1)

avatar
1 RBJ • 17:16, 02.05.2012
Не, ну если китайцы строят, то таки "Титаник" biggrin
avatar