Корабельный
портал korabley.net

Мир яхт

08.11.2011
11943
0

Впервые в истории США число миллиардеров достигло четырехсот и для них круче мира яхт ничего не придумано. Яхты есть у непросто богатых, а у очень богатых и знаменитых людей. Для них яхты это уже не способ передвижения, это повод похвастаться, выделится из серой массы. И если вы прицениваетесь к такой роскошной вещице и обладаете необходимыми средствами, вы просто обязаны купить это совершенство.

С незапамятных времен большая часть населения земли живет на суше. На протяжении всей истории люди поднимали паруса и предпринимали рискованные мореплавания в поисках новых земель. Вода использовалась исключительно в качестве морских перевозок и торговых путей.

Все изменилось благодаря человеку по имени Анри Давид Торо, который в 1857 году написал книгу о своих путешествиях на каноэ по дикой природе. Идея отправиться в водный мир исключительно ради удовольствия была новаторской, поэтому со временем весь мир с радостью запрыгнул на борт.

Люди по своей природе исследователи и открыватели, поэтому восхождение на гору или путешествие под парусом через океан, всегда сопряжены с возможностью исследовать или открывать что-то новое для себя, и конечно же, эта возможность невероятно привлекательна. Путешествие по воде это чудесный способ осматривать окрестности, знакомиться с новыми местами и жизнью дикой природы. На воде возникает чувство полной свободы, и можно оказаться там, где захочешь. Можешь остановиться и ловить рыбу или поднять парус. Можно сплавляться на байдарках или каноэ, а можно даже отправиться в кругосветное плавание.

В современном мире яхт эти замечательные суда можно классифицировать на яхты, мега-яхты и супер-яхты. Еще десять лет назад мега-яхтой считалось судно длиной около 30 метров, но теперь мега-яхта начинается от 40 метров. Одним словом с каждым днем они становятся больше и больше.

С каждым годом яхты становятся больше, лучше и быстрее. Некоторые покупают себе яхты свыше 120 м, а это уже небольшое круизное судно. Приобретая супер-яхту можно не отказывать себе ни в одном виде комфортного домашнего уюта - Интернет, плазменный телевизор в каждой каюте, кухонные приборы из нержавеющей стали. Теперь на борту современных яхт имеются прогулочные катера, гидроциклы и даже вертолеты.

в мире яхт есть все что нужно










Современные яхты настолько самодостаточны, что могут отправиться из Нью-Йорка в Гибралтар, не нуждаясь в остановках для дозаправки, а некоторые большие яхты могут даже производить собственную пресную воду.

Благосостояние населения США растет день ото дня. Впервые за всю историю Америки 400 богатейших людей стали миллиардерами. Они достигли такой точки, когда уже хочется поиграть деньгами, поэтому обращаются к супер-яхтам. Богатые мужчины и женщины, которые покупают и эксплуатируют такие яхты, не устают бороться за совершенствование, за желание иметь лучшую из лучших яхт. А какая из них лучшая?

В наши дни яхтой может называться любое судно, используемое как для приятных морских или речных прогулок, так и для гонок. Но само слово «яхта» появилось в XVII веке, когда голландцы строили легкие и быстрые парусные корабли, готовые дать отпор пиратам в своих водах. Они и стали называть эти парусники «яхтами».

Чтобы купить яхту достаточно приехать на выставку кораблей и сотни предложений непременно придется по душе. Вокруг много современных яхт и много производителей, которые поставляют различные типы судов - от классических яхт до моторных яхт. Также можно купить неновую яхту, которая несет в себе воспоминания и события связанные с предыдущим владельцем. Однако у всех яхт свой собственный неповторимый характер. Мир яхт это очень крупный бизнес. Ежегодно какая-нибудь судостроительная компания обязательно привносит новые разработки, новый дизайн или полностью новое судно в мир яхт. Места, где строятся яхты, разбросаны по всему миру - Австралия, Новая Зеландия, Канада, США, ОАЭ, но большая часть традиционно производится в Европе. Среди 39 яхтостроительных компаний, вы не найдете похожих яхт, так как мир яхт это произведение искусства. Мега-яхта это судно, разработанное и созданное для владельца с учетом его потребностей и пожеланий - от формы иллюминаторов до изгиба носовой части. Каждая яхта, созданная на заказ уникальна, что делает эти суда очень сложными в производстве, но это уже другая история.

Мир яхт это целая элитная культура. Ощущение роскоши, комфорта и романтики, конечно же, что-то стоит. Владельцы супер-яхт объединяются в закрытые клубы, куда пускают только избранных. Как правило, по уставу клуба все избранные должны быть одеты в дорогую одежду, на дамах должны быть шляпки, мужчины с сигарами, иначе на яхты не пускают.

Каждая яхта является предметом гордости своего хозяина. Яхта это прекрасное место для активных развлечений и проведения секретных переговоров с деловыми партнерами. На борту яхты богатые гости едят, пьют, спят и прекрасно проводят время. А владельцы яхт постоянно совершенствуют свои «ласточки», ведь дом на воде это неотъемлемый атрибут статуса.
 

разнообразие мира яхт













Представляю вам некоторые расценки на содержание моторной яхты в Киеве:
- курс обучения на самостоятельное управление яхтой 1500 долларов США;
- уборка яхты от 300 долларов США;
- расход топлива 200 литров в час;
- стоянка яхты 750 долларов США в месяц;
- зарплата капитана от 1500 долларов США в месяц.

Комментарии (0)

avatar