Корабельный
портал korabley.net

Место катастрофы лайнера «Costa Concordia» превратилось в туристическую привлекательность

28.01.2012
3086
0

Место аварии круизного лайнера «Costa Concordia» стало достопримечательностью для туристов. Желающих посмотреть на все своими глазами регулярно возят к полузатонувшему кораблю.

Напомню, что пассажирское судно налетело на подводный риф в ночь с 13 на 14 января. В результате катастрофы тела 16 пассажиров уже подняты из воды, а еще 16 человек числятся пропавшими без вести. Трагедия произошла близ острова Джилио.

Уже скоро район катастрофы превратился в своеобразную туристическую памятку. Авария судна изменила ритм жизни небольшого острова. Бары, рестораны и отели, которые до лета не собирались работать, сейчас обслуживают журналистов, спасателей и других гостей городка.

Пассажирам злополучного рейса возместят ущерб, выплатив компенсацию в размере 11 тысяч евро, и вернут деньга за морской круиз. Кроме того компания-судовладелец обязуется покрыть расходы на медицинскую помощь и транспорт. Пострадавшим и тем, кто потерял близких, будут предложены другие условия компенсации.

Поисковые работы на судне продолжаются. Многих тревожит угроза окружающей среде из-за топлива, которое может вылиться в море. Голландская компания планирует уже в ближайшее время начать его откачку, процесс которого будет продолжаться около месяца. Также на борту лайнера имеются и другие токсические материалы, например, тонна хлора для дезинфекции бассейнов, инсектициды и моющие средства.

Комментарии (0)

avatar