Корабельный
портал korabley.net

Медицинские суда и случай нарушения «правил милосердия»

23.04.2011
4811
0

В период первой мировой войны британские медицинские суда доставляли десятки тысяч больных и раненых с фронта. Они шли под полной защитой международного права, однако в водах Атлантики все же происходили случаи нарушения «правил милосердия» - медицинские суда попали в поле зрения немецких субмарин.

На дне Атлантического океана близ Бристольского канала покоятся обломки океанского лайнера «Glenart Castle». Останки судна были обнаружены случайно - часть их была вытащена рыболовными сетями. Они находится на глубине 72 м и довольно хорошо сохранились.

Как и многие медицинские суда «Glenart Castle» было пассажирским судном. Пароход был построен в 1900 году на верфи «Harland & Wolff» в городе Белфаст, Глазго для судоходной компании «Union-Castle Mail Steamship», специализирующая на пассажирских морских перевозках из Лондона в Южную, Восточную и Западную Африку с заходами в Кейптаун, Трансвааль, а также Анголу и Мозамбик.

открытка судоходной компании «Union-Castle Line»


Когда в 1914 году разразилась война, пассажирское судно было переоборудовано и объявлено специальным медицинским судном.

пароход «Glenart Castle» переоборудован в медицинское судно

Общее количество госпитальных судов в период первой мировой было довольно большим, так как британскому командованию приходилось мобилизовать много пассажирских судов.

Медицинские суда считались кораблями особого назначения, их единственной функцией была транспортировка больных и раненых. В 1907 году в Гааге между 13 странами была подписана 2-я Конвенция о законах и обычаях войны, где одним из пунктов было сказано об обращении торговых судов в военные, а также регулирование морских боев. Конвенция также защищала медицинские суда при соблюдении определенных условий.

Во-первых, чтобы медицинское судно не было подвержено нападению, на оба борта корабля должны быть нанесены крупные красные кресты и знак госпитального судна - зеленая кайма через весь борт. Во-вторых, на борту медицинского судна в ночное время должны гореть судовые огни, обозначающие принадлежность к данному типу судна. Однако именно в это время такое обозначение привлекало внимание «волчьи стаи», и делало медицинские суда потенциальной мишенью. А в-третьих, эти морские суда не подвергались атакам только в том случае, если две воюющих стороны играли по правилам.

Вскоре война достигла апогея, и Германия негласно вышла за рамки международного права. Немецкие подводные лодки теперь стали больше обращать внимания на медицинские суда. Эти корабли были особенно уязвимыми, поскольку у них не было никакого вооружения для защиты.

25 февраля 1918 года пароход «Glenart Castle» покинул порт Newport в Южном Уэльсе. Капитаном корабля тогда был Bernard Burt. Океанский лайнер взял курс из Кардиффа в порт Брест на побережье Франции, чтобы принять на борт раненых на восточном фронте. Вскоре медицинское судно вошло в Бристольский залив и на скорости 10 узлов продолжало свой путь. Погода стояла изумительная. Ночь была ясной и безветренной. Экипаж судна состоял из 164 членов команды и 64 человек медицинского персонала. Это были доктора, медсестры, священники и санитары. Пациентов на борту не было, но на медицинском судне, полным ходом шла подготовка для приема на борт более 300 человек жертв жестокой войны, и никто из них не знал, что поблизости уже «крадется» немецкая субмарина US-56.

Рано утром 26 февраля медицинское судно «Glenart Castle» уже находилось в 10 милях к западу от острова Lundy и местные рыбаки сумели рассмотреть судовые огни.

В это время немецкая субмарина US-56 в течение нескольких часов уже маневрировала в этом районе. К 06:00 26 февраля она находилась в 600 метрах от медицинского судна.

Внезапно пароход содрогнулся. В машинном отделении возник пожар. Практически весь экипаж судна поднялся на верхнюю палубу и стал ждать дальнейших указаний. Торпеда оставила медицинское судно без системы энергообеспечения, погрузив его во мрак. Капитан судна отправить сигнал бедствия не успел и отдал приказ покинуть корабль. Моряки стали спускать спасательные шлюпки на воду. Через 6 минут судно дало сильный крен на правый борт. Боцман окрикивал медсестер, но спасти людей, уже не было времени. Последняя спасательная шлюпка отошла, когда судно «Glenart Castle» исчезло в пучине. С момента попадания торпеды до гибели судна прошло всего 8 минут.

Оказавшись в море, под действие ветра шлюпки разбросало в темноте и люди в них потеряли связь друг с другом. Некоторые из них были повреждены, так что моряки были вынуждены вычерпывать воду. Оказавшись в холодной февральской воде, пассажиры судна отчаянно искали помощь. Небольшая группа барахтающихся людей увидела субмарину, которая всплыла на поверхность, но вскоре она прошла мимо, так и не оставив надежды на спасение. Спустя несколько минут несколько пассажиров умерли от переохлаждения.

Впоследствии трагедии была найдена только одна шлюпка со спасенными пассажирами. В ту холодную зимнюю ночь из 188 человек погибли все, включая капитана, кроме тридцати членов команды судна. Происшествие оставило в памяти людей неприятные воспоминания. Это стало самой ужасной катастрофой в Бристольском заливе.

Британцы рассматривали нападения на медицинские суда как вопиющие зверства. И пресса пошла в атаку. Ответ Германии последовал незамедлительно - либо судно подорвалось на мине, либо произошла ошибка с идентификацией судна. Однако рыбаки, находившиеся намного дальше, чем немецкая субмарина, видели, что это было госпитальное судно. Это было плохим оправданием.

Но, к сожалению, это был не единичный случай. Только за первый год первой мировой войны на океанское дно было отправлены три четко обозначенных медицинских судна. Мужчинам и женщинам, служившим на этих кораблях, а также больным и раненым мало помогла неприкосновенность обеспеченная международным правом, если обе стороны не могли играть по правилам.

С годами доказательства крушения медицинского судна «Glenart Castle» оставались не достижимыми на дне морском, но современное оборудование позволило развеять тайну медицинского транспорта.

Технические данные медицинского судна «HMHS Glenart Castle»:
Водоизмещение - 6824 тонн;
Длина - 134,1 м;
Ширина - 16,2 м;
Осадка - 9,1 м;
Силовая установка - паросиловая, тройного расширения мощностью 375 л. с.;
Скорость хода - 12,5 узлов;

Комментарии (0)

avatar