Корабельный
портал korabley.net

Компании «Maersk Line» 80 лет

20.01.2009
20393
7
 
 Одной из самых крупных и влиятельных компаний морских перевозок  «Maersk Line» в июле 2008 года исполнилось 80 лет.  Первое судно «Leise Maersk» 12 июля 1928 года отправилось из порта Балтимор США на Дальний Восток через Панамский канал. Его грузом были запасные части к автомобилям марки «Ford» общим  весом 3600 тонн, что эквивалентно 200 ДФЭ. В Японию судно прибыло через 59 дней.
 
автомобильный контейнеровоз

 В те дни не было контейнеров. Груз перевозился на грузовиках и поездах, и хранился на складах в порту. Это было трудоемким процессом и требовало много времени и человеческих усилий. В 1956 году был изобретен первый в мире контейнер, «отцом», которого стал водитель грузовика Malcolm McLean. Он тогда долго сидел в автомобиле в ожидании груза и понял, что если товар грузить сразу с грузовым автомобилем это дорого и не совсем правильно, но когда отбросить колеса и кабину, то получиться ящик, который можно перегружать. Потребовались небольшие доработки, в результате которых получился контейнер.
 
контейнеровоз отошел от причала
 
серия контейнеровозов «Glasgow»
 
Контейнер имел ряд преимуществ:
                     -  отсутствие потребности в складских помещениях;
-  снижение нанесения ущерба грузу;
                                               -  быстрота и стандартизация в операциях при погрузке и разгрузке;
  
первый контейнеровоз «Adrian Maersk»
 
В 1973 году компания «Maersk Line» спустила на воду первое контейнерное судно под названием «Adrian Maersk» с вместимостью 1400 ДФЭ. Это было революционным подходом при перевозке грузов. Затем появилась компания «Maersk Logistics», которая разработала материально-техническую базу данных, начала развивать постройку специализированных контейнеров и областей для их хранения.
 
 
 
Первый контейнерный объект (так тогда называли терминал) был открыт в 1975 году. На сегодняшний день корпорация «Maersk» имеет более 40 терминалов в 24 странах мира, как самостоятельные коммерческие подразделения. Пропускная способность терминалов в среднем составляет 24,1миллион контейнеров в год или 7 миллиардов тонн грузов. Корпорация обеспечивает рабочими местами 20000 человек.
 
 
 
Если все контейнеры «Maersk Line» поставить один на другой, то их высота составит 4500 километров, а если выставить в один ряд, то их длина составит 19000 километров - это длина равна расстоянию от Парижа до Кейптауна и обратно.
 
контейнеровоз «Cornelius»
 
В компании все направлено на достижение цели: вкладывать в новые и нестандартные технологии, которые в будущем станут развитием морской компании, и ее конкурентоспособностью.
Девиз компании «Maersk»: «Постоянная забота о Вас». 
 
танкер
 
судно снабжения
 
В корпорации отдают предпочтение морскому транспорту, так как он является самым экономичным и экологически чистым. Судите сами, у компании 21 контейнеровоз, 7 танкеров и 14 судов обеспечения.
 
танкер-химовоз «Maersk Raslaffan»
 
 Одним из самых известных стало флагманское судно - контейнеровоз «Emma Maersk», который был построен в 2006 году.
 

контейнеровозы серии «Emma Maersk»


флагманское судно «Emma Maersk»
 
контейнеровоз «Ebba Maersk»

контейнеровоз «Estelle Maersk»
 
контейнеровоз «Elleonora Maersk»
  
контейнеровоз «Eugen Maersk»
 

 Он считается наиболее удачным проектом, и в период с 2006 по 2008 год было построено еще семь судов PS-класса с вместимостью 11000 ДФЭ (официальные данные). Вот их названия: «Estelle Maersk» (2006), «Ebba Maersk» (2007), «Edith Maersk» (2007), «Elleonora Maersk» (2007), «Elly Maersk» (2007), «Evelyn Maersk» (2007), «Eugen Maersk» (2008).  Внедрение инновационных технологий при постройке кораблей, позволило снизить расход топлива и увеличить производительность почти в 1,5 раза это и заслуга размеров судна. Наряду с другими судами, они вносят свой весомый вклад в компанию, позволяющую удовлетворять любые потребности клиентов.
 
контейнеровоз «Evelyn Maersk»
 
Эти суда доказали, что корабли такого типа могут быть такими же экологически чистыми как парусное судно.
 
кроме морских перевозок корпорация занимается добычей нефти и имеет несколько нефтяных платформ
 
Сегодня более 90 % мировой торговли обеспечивается морскими перевозками и, в основном, контейнеровозами. И когда Вы идете в супермаркет за товаром, задумайтесь, о том, что может быть, именно вашу покупку перевозило знаменитое грузовое судно под названием «Emma Maersk».

Комментарии (7)

avatar
1 CerberusPrime • 18:50, 25.02.2010
Предложение:
Может быть можно создать ветку форума посвящённую поиску работу?
Мне кажется что среди форумцев есть такие кто сам ищет работу, или такие кто располагает информацией об открытых вакакнсиях.
Опять же работодатели смогут здесь оставлять свои вакансии.
Я думаю что эта ветка будет пользоваться спросом. Как Вам моя идея?
avatar
2 bubenrob • 10:48, 11.03.2010
ОЙ ..не туда попал....
avatar
3 RBJ • 16:03, 11.03.2010
Цельтесь тщательней biggrin
avatar
4 JosephTE_Yal • 11:27, 23.03.2010
Ура, товарищи, Кличко победитель !
avatar
5 NOMYJOISM • 01:43, 24.03.2010
КЛИЧКО ЧЕМПИОН !!!
Вы смотрели бой ?
Какие впечатления ???
avatar
6 ЯШКА • 21:45, 11.07.2010
Группа «A.P.Moller-Maersk A/S» объявила о повышении финансового прогноза на 2010 год. Прибыль компании планируется превысить результат 2008 года, и составит $3,5 миллиарда. Новый прогноз базируется на том, что фрахтовые ставки, цены на нефть и курс доллара останутся на текущем уровне.
Повышенный прогноз включает прибыль от продажи доли компании «Maersk» в контейнерном терминале в Янтьяне, сделка по которому на данный момент уже закрыта.
avatar
7 VODOPAD • 19:04, 12.08.2011
В MAERSK С ПЕРВОГО ЗВОНКА В КОМПАНИЮ ВСЕ ХОРОШО, НО ПОТОМ
ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО НАГРУЖАЮТ ВСЕ-ВОЗМОЖНЫМИ ТЕСТАМИ И В ЧАСТНОСТИ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ - ТАМ У НИХ ДАЖЕ СВОИ ПСИХОЛОГИ ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО.ВООБЩЕМ
ВПЕЧАТЛ...
avatar