Корабельный
портал korabley.net

Легендарный барк «NS Mircea»

26.01.2015
4337
0

В период между 1933 и 1958 годами на германской верфи Blohm&Voss в Гамбурге были построены пять превосходных и элегантных парусных кораблей. Их уникальной мореходностью до сих пор восхищается Германия, Португалия, США и Румыния.

На различных исторических этапах школа подготовки морских офицеров румынского флота никогда не прерывала свое развитие, и формировала прекрасно подготовленный персонал моряков, как для военного, так и для гражданского флотов.

Широко известно, что морская жизнь - непростое и нелегкое занятие, а где еще как не на парусном судне можно сформировать твердый характер, командный дух и ответственность за свою деятельность. Именно поэтому парусные корабли до сих пор состоят во многих морских академиях и школах по всему миру.

Военно-морской академии Румынии принадлежит уникальный барк, который прекрасно сохранился до наших дней благодаря усердию многих людей, которые понимают, что морскую форму носят не потому, что она красива - ее нужно заслужить.

Трехмачтовый барк «NS Mircea» строился в период с 1938 по 1939 год в Гамбурге на верфи Blohm&Voss в качестве учебного судна для румынского флота. Его успешный дизайн во многом схож с легендарным парусником «Gorch Fock», так как является четвертым в серии из пяти однотипных судов. Барк заложен 26 января 1938 года, спущен на воду 22 сентября того же года. Парусник назван в честь принца Мирча, правившего Валахией в период с 1386 по 1418 год, который внес большой вклад в развитие торговли на море, а также в строительство румынских парусных кораблей. Интересно, но судном с подобным названием румынский флот уже владел, который прослужил в период с 1882 по 1944 год.

Национальный флаг Румынии на барке был поднят 1 мая 1939 года, а 3 июля парусник отправился в первое плавание с первыми курсантами Военно-морской академии на борту в Средиземное море, и совершил визиты в Палермо, Тулон, Гибралтар, Алжир и Александрию.

В начале Второй мировой войны барк «NS Mircea» уже находился в порту Констанца, и спустя 25 лет больше не выходил за пределы Черного моря. В целях безопасности и, чтобы уберечь парусное судно от фашистских захватчиков руководство флота решило в феврале 1941 года перебазировать барк в небольшой румынский городок Брэила, где оно находилось до 1944 года и по-прежнему использовалось в качестве учебного судна.

В сентябре 1944 года барк наряду с другими румынскими кораблями попал под репарацию и стал собственностью Советского Союза с базированием в Черном море. Однако это продлилось недолго. В 1947 году при содействии короля Румынии Михая I, барк снова был возвращен на свою историческую родину. Кораблю требовался капитальный ремонт, однако в правительстве не было средств на восстановление. Только в 1963 году после достижения положительных дипломатических отношений румынских и американских правительств в адрес румынского руководства пришло приглашение от президента Джона Ф. Кеннеди об участии барка «NS Mircea» в серии торжеств. Этот факт привлек внимание многих, и таким образом открыл возможность восстановить и даже модернизировать парусный корабль. В связи с этим было принято решение доставить барк в Гамбург на верфь Blohm&Voss для прохождения капитального ремонта. Однако период буксировки был выбран не совсем удачный - он совпал с сезоном сильных штормов, как в Черном море, так и в Атлантическом океане. Сложный поход барка под буксиром двух буксирных судов начался 12 октября 1965 года и завершился только 19 января 1966 года. К счастью, прекрасные мореходные качества барка, а также умелые действия экипажа, поспособствовали сохранению парусника, и не попасть в список сорока затонувших кораблей и судов, в результате сильнейшего шторма за последние 20 лет.

До конца августа 1966 барк подвергся полной замене всего такелажа и оборудования, отделке помещений и ремонту корпуса. Лебедки и тали также были модернизированы с учетом их работы от электричества. На борту появились новые спасательные шлюпки и якоря, холодильная установка, стиральные машины, шкафы и прочее необходимое оснащение. На камбузе были установлены электрические плиты, хлебопечь, миксеры, овощечистка и фильтры для воды. На борту барка появились просторные помещения для пошива и ремонта парусов, библиотека и фотолаборатория. Мебель для экипажа и курсантов была также обновлена. Кроме того на борту был организован стоматологический кабинет и лазарет.

Самым главным изменением барка стала замена главного двигателя на самый новый того времени. Даже в настоящее время дизель позволяет судну развивать скорость до 10 узлов и прекрасно маневрировать. Помимо этого были смонтированы четыре дизель-генератора, система отопления, опреснительная установка и система кондиционирования воздуха.

После подписания акта приема 6 октября 1966 года трехмачтовый барк своим ходом отправился в родной порт Констанца. С тех пор барк «NS Mircea» является возрождением духа нового поколения моряков и будущих офицеров Военно-морских сил и гражданского флота Румынии. Парусник регулярно приглашается на важнейшие морские события и торжества по всему миру, а начиная с 1976 года, барк стал постоянным участником парусных регат.

барк «NS Mircea» фото

Правительство старается поддерживать барк в надлежащем состоянии, поэтому парусное судно регулярно подвергается плановым ремонтам и усовершенствованиям. Так в период с 1994 по 2002 год барк «NS Mircea» снова был подвержен длительному, но тщательному ремонту.

В Румынии никто не сомневается, что трехмачтовый барк является реальным послом румынского народа и флота, и это непросто школа для получения знаний морского дела, это место, где люди решившие связать свою жизнь с морем, воспитывают в себе уверенность и закаляют характер морского офицера, это настоящая школа мужества и мужской профессии.

После двух модернизаций барк «NS Mircea» стал самым современным парусным кораблем среди своей серии - «USCGC Eagle» (США), «Gorch Fock» и «Gorch Fock II» (Германия), «NRP Sagres III» (Португалия). 

Технические характеристики барка «NS Mircea»:
Водоизмещение - 1534 тонн;
Длина - 82,1 м;
Ширина - 12 м;
Осадка - 5,3 м;
Дальность плавания - 4000 морских миль;
Площадь парусов - 1797 кв. м;
Количество парусов - 23;
Высота грот-мачты - 42 м;
Экипаж - 80 человек;
Количество мест для учащихся - 120;
Силовая установка - дизель MAK DIESEL мощностью 1100 л.с.;
Скорость хода - 10 узлов;

Комментарии (0)

avatar