Корабельный
портал korabley.net

Туристов приглашают на остров, возле которого затонул лайнер «Сosta Concordia»

16.02.2012
2308
0

Власти Италии призвали туристов посещать остров Джильи, у побережья которого 14 января затонул круизный лайнер «Costa Concordia».

Глава туристического департамента Тосканы Кристин Скалетта заявила, что посещение острова, который заработал незаслуженно плохую репутацию, должно стать для туристов «проявлением любви».

Ранее правительство высказывало опасение, что поток туристов на курортный остров может сократиться из-за трагических событий связанных с ним. Кроме того, существует угроза загрязнения прибрежных вод в случае утечки нефтепродуктов с борта аварийного судна. Операция по откачке топлива из лайнера, который по-прежнему лежит на скалах вблизи от берега началась 12 февраля и продлится около месяца.

После инцидента с круизным лайнером «Сosta Concordia» недавно круизные ассоциации объявили о новой политике обеспечения безопасности на круизных судах, предполагающей обязательный сбор всех пассажиров с целью проведения вводного инструктажа по технике безопасности при посадке на судно (до отправки из порта). Нововведение станет одной из мер повышения безопасности пассажиров. Новая политика безопасности разработана Международной Ассоциацией Круизных Линий (CLIA), Европейским Круизным Советом (ECC) и Ассоциацией Пассажирских Перевозок (PSA) при поддержке партнерских круизных компаний.

Создание новых правил было инициировано членами ассоциаций и уже вступило в законную силу. Суть нововведения заключается в проведении оперативного инструктажа по безопасности в соответствии с требованиями Международной конвенции по охране жизни на море (SOLAS), сразу после прибытия пассажиров на борт.

Инструктаж является обязательным для проведения на круизных лайнерах, с целью доведения пассажирам информации о мерах безопасности на борту судна, в том числе процедуры экстренной эвакуации. Обновленные требования для проведения таких сборов подробно изложены в Конвенции SOLAS.

Комментарии (0)

avatar