Корабельный
портал korabley.net

Лайнер «Disney Dream» круизной компании «Disney Cruise Line»

09.08.2011
16364
0

В мире множество кораблей больших и не очень, уникальных и типичных, но в этом году появилась еще одна народная классификация - зрелищные корабли. К таким можно отнести новейший круизный лайнер «Disney Dream», который был презентован мировому сообществу 26 января 2011 года в порту Канаверал, штат Флорида. Новейший лайнер пополнил круизный флот компании «Disney Cruise Line», которая специализируется на организации семейных морских круизов.

Строительство судна было начато в марте 2000 года с традиционной церемонии закладки монеты на всемирно известной верфи «Meyer Werft» в немецком городе Пепенбург. Лайнер «Disney Dream» стал первым судном в серии из двух кораблей. Вторым однотипным лайнером станет уже строящийся «Disney Fantasy», первый рейс которого запланирован на 7 апреля 2012 года. Новое судно обошлось владельцам в кругленькую сумму 900 миллионов долларов США и превосходит размером суда предыдущей серии почти в полтора раза.

Буквально все детали нового лайнера подчеркивают принадлежность к компании «Disney». Во всем просматривается элегантность и изысканность организации: щедрость декорации, сияние света, оригинальные картины, статуэтки и благоухающая атмосфера. Удивительные тематические молодежные клубы, блистательные рестораны, великолепные просторные помещения ждут посетителей всех возрастов.

Ступая на борт лайнера «Disney Dream» гости попадают в сияющий атриум, где величественно расположилась статуя Дональда - героя популярного мультфильма. На лайнере множество клубов, творческих центров для подростков, а также много уникальных интерактивных программ с полным тематическим погружением в атмосферу праздника.

Компания рассматривает новое судно, как волшебный оазис для детей, которые погрузятся в свои любимые истории с диснеевскими персонажами, а в этом им помогут высококвалифицированные консультанты. В связи с этим на борту лайнера отведена целая палуба, посвященная детской тематике, где могут играть и развлекаться дети в возрасте от 3 до 10 лет.

все детали круизного лайнера подчеркивают принадлежность к компании «Disney»









водная американская горка

На борту новейшего круизного лайнера множество новинок. Пассажиров ожидают просторные каюты с элегантным стилем. Кровати для сна имеют большой «просвет», куда без проблем прячутся чемоданы. Большим сюрпризом для любителей морских путешествий станет ванная комната, которая не только сохранила пространство, но и стала очень компактной. Она включает два отдельных санузла: в одном туалет и умывальник, в другом - душ, ванная и умывальник. Кроме того каюты оснащены большими шкафами с множеством ящиков и отделов для вещей.

Теперь пассажиры могут забыть про ключ от входной двери своей каюты. Компания вмонтировала во все двери электронные замки, а пассажирам выдадут карточки с персональным кодом, проведя которую дверь откроется.

С целью экономии топлива система кондиционирования воздуха в каюте отключается при отсутствии сигнала от датчиков движения.

Практически все пассажиры судна будут снабжаться мобильными телефонами фирмы «Phillips», что стало возможным благодаря установленному специальному оборудованию прямо на борту лайнера. Кроме того в каждом помещении организована внутренняя телефонная сеть. Это очень удобно для семьи, чтобы оставаться всегда на связи и даже на собственном острове компании, Castaway Cay.

Естественно, не все пассажиры могут себе позволить каюты с балконами. Для решения этой проблемы инженеры разработали специально для внутренних кают систему виртуальных иллюминаторов - предоставляя гостям в режиме реального времени любоваться пейзажами за бортом. Это стало возможным благодаря организованному потоковому видео через видеокамеры с высоким разрешением установленные побортно.

развлечения на борту лайнера


Из развлечений на борту лайнера появились 3D кинотеатр, театры «Бродвей» и «Дисней» с новыми программами и шоу, коктейль-бар Skyline, где гости находятся в помещении, через виртуальные окна которого простираются чудесные виды нескольких крупных городов, при этом меняющихся по времени суток. На борту лайнера установлена самая высокая водная американская горка Agua Duck.

Интересно то, что на лайнере нет казино, а на верхней палубе расположена открытая зона отдыха, включающая современный бассейн и бар на воде.

На борту лайнера также улучшены развлечения для детей и подростков. Кроме стандартных развлечений дети могут развивать свои знания в помещении с интерактивным полом. Попав на лайнер, складывается впечатление, что круизная компания пошла на увеличение размеров судна ради большого числа развлекательных центров.

строительство лайнера


ходовые испытания лайнера

презентация

первый рейс лайнера - последние часы перед выходом в море


круизный лайнер «Disney Dream» на Карибских островах


Компания «Disney Cruise Line» постаралась сохранить традиционный облик судна и в то же время внести новинки, которые будут актуальны в течение 10 лет.

Достижением судостроителей считается низкий расход топлива, несмотря на увеличение размеров судна. Общая эффективность круизного лайнера увеличилась на 10 процентов, за счет сочетания конструкции корпуса и наличия специального покрытия Eco Speed.

В зоне отеля лайнера потребление энергии на каждого пассажира составляет на 20 процентов ниже, чем у предыдущих судов серии «Disney Magic».

Автоматизированная система вентилирования воздуха в каютах отключается при отсутствии в ней пассажиров и включается по возвращению на борт судна во время прохождения регистрации. Поэтому пока пассажиры добираются до своих кают, температура воздуха в помещениях постепенно возвращается на прежние уровни.

Система управления энергопотреблением, отслеживает нахождение пассажиров в общественных местах и регулируется путем включения-выключения освещения.

Круглый год компания «Disney Cruise Line» предлагает семьям незабываемое приключение на борту круизного лайнера «Disney Dream», открывая для себя всеобщий комфорт, отличный сервис и красоту морского судна, которая захватывает дух и переворачивает воображение. С появлением нового судна у компании «Disney Cruise Line» появилась возможность предложить своим клиентам разнообразие маршрутов с заходом в порты Лос-Анджелес, Ванкувер, Барселона и так далее.

Сейчас круизный лайнер «Disney Dream» осуществляет трех-, четырех- и пятидневные морские круизы к Багамским островам с пребыванием на приватном острове компании «Walt Disney», Castaway Cay. Стоимость такого круиза составляет от 333 долларов США в сутки на человека за стандартную внутреннюю двухместную каюту.

Запуск в эксплуатацию пассажирского судна также принесет значительный вклад в порт приписки судна Канаверал, предоставляя более 500 рабочих мест, и привлекая тысячи гостей в этот регион.

Порт Канаверал считается одним из красочных туристических городов мира, который с 1998 года стал объектом круизной сферы, приняв на свои причалы лайнеры «Disney Magic» и «Disney Wonder». С появлением нового судна морской порт преобразился - в портовой зоне за несколько месяцев вырос пассажирский терминал для обслуживания гостей с дополнительной многоуровневой стоянкой для автомобилей, а также увеличилась длина причальной стенки.

Технические данные океанского лайнера «Disney Dream»:
Водоизмещение - 128000 тонн;
Длина - 340 м;
Ширина - 38 м;
Осадка - 7,9 м;
Количество палуб - 16, из них 14 пассажирских;
Силовая установка - дизельная, три 12-цилиндровых и два 14-цилиндровых дизеля типа MAN V48/60CR;
Скорость хода - 22 узла (максимальная 24,7 узла);
Количество кают - 1250;
Пассажировместимость - 4000 человек;
Экипаж и обслуживающий персонал - 1458 человек;

Круизные лайнеры компании «Disney Cruise Line»


пассажирское судно «Disney Dream»
пассажирские суда «Disney Wonder» и «Disney Magic»

Комментарии (0)

avatar