Корабельный
портал korabley.net

Лайнер «Costa Concordia» пролежит у берегов Джилио еще 9 месяцев

30.01.2012
3176
0

Круизный лайнер «Costa Concordia» пролежит у берегов острова Джилио (Giglio) как минимум 9 месяцев. Столько времени понадобиться специалистам, чтобы устранить последствия аварии судна.

Около двух месяцев уйдет на проведение всех необходимых технических оценок. Только после этого будет принято решение, что дальше делать с пассажирским судном. Вопросом первой необходимости станет откачка топлива. Однако по-причине неблагоприятных погодных условий сроки этого мероприятия все время сдвигаются. Самое главное на данный момент не допустить экологической катастрофы.

схема процесса откачки топлива с лайнера «Costa Concordia»

Руководство острова Джилио надеется, что все будет сделано надлежащим способом, так как к работам допущены первоклассные специалисты. Особенно их тревожит состояние экологии, ведь у жителей нет иного способа, как доверить свою судьбу профессионалам. Начало операции было запланировано еще на прошлых выходных, но ее пришлось прервать из-за сдвига лайнера - течение сносит пассажирское судно на 2-3 миллиметра в час. Власти обещают, что поиски пропавших пассажиров и членов экипажа судна будут возобновлены в ближайшее время. Сейчас пропавшими без вести считаются 15 человек.

Спасатели обещают найти тела всех жертв аварии и передать их родственникам для захоронения. Уже подтверждена гибель семнадцати человек. Вину возлагают на капитана, который сейчас находится под домашним арестом.

Комментарии (0)

avatar