Корабельный
портал korabley.net

Лайнер «AIDAbella» вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое судно для водных лыж

16.10.2010
4743
0

Профессионалы считают, что освоить водные лыжи может любой человек, и сложность этого вида спорта часто преувеличивается. Однако, добавляют, кто знаком с обычными лыжами и сноубордом, сможет научиться прекрасно кататься на водных лыжах. Но поездка все равно требует некой подготовки. В наше время в погоне за острыми ощущениями люди идут на различные трюки.

Так лайнер «AIDAbella» вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самое большое судно для водных лыж. Мировой рекорд был установлен в начале октября 2010 года у берегов Испании в заливе Аликанте.

Ранним солнечным утром репортер из телевизионного шоу «Galileo» Jan Schwiderek прокатился на водных лыжах за круизным лайнером «AIDAbella» движущийся со скоростью 14 узлов в течение 6 минут и 25 секунд.

Лыжник стартовал недалеко от берега, уцепившись за буксир быстроходного катера, затем догнав пассажирское судно, он перехватил другой трос, идущий за лайнером «AIDAbella». За необычным зрелищем наблюдали пассажиры круизного судна и капитан корабля Josef Husmann.

Съемочная группа телевизионной программы «Galileo», сделали видеозапись необычного трюка, для внесения его в Книгу рекордов Гиннеса. Репортаж будет официально показан на канале «ProSieben» 24 октября 2010 года.

фотографии лайнера «AIDAbella»





Лайнер «AIDAbella» построен на верфи «Meyer Werft GmbH» в городе Papenburg в 2008 году и принадлежит круизной компании «AIDA CRUISES».

Технические данные круизного лайнера «AIDAbella»:
Водоизмещение - 69220 тонн;
Длина - 251 м;
Ширина - 32,2 м;
Осадка - 7,3 м;
Силовая установка - дизель-электрическая, четыре двигателя «Caterpillar» типа MaK 9M43C;
Мощность - 48960 л.с.;
Скорость - 22 узла;
Количество пассажиров - 2050 человек;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar