Корабельный
портал korabley.net

Крупнейшие компании контейнерных перевозок

30.03.2012
25690
0


Бурный рост товарооборота между странами и континентами вследствие технического прогресса и все углубляющего международного разделения труда заставил судостроителей искать пути ускорения темпов грузообработки судов для перевозки генеральных грузов. В результате появились суда контейнеровозы.


Первая попытка контейнерных перевозок была предпринята в сентябре 1956 года. Постепенно оборот морских перевозок увеличивался, и контейнеровозы произвели настоящую революцию в организации перевозок на международных морских линиях - один контейнеровоз стал заменой нескольким грузовым судам. Это объясняется высокой скоростью обработки контейнеров.

На сегодняшний день контейнерные перевозки являются одним из самых важных и необходимых способов транспортировки грузов. Годовой товарооборот морских контейнеров достиг колоссальной цифры - 40 миллионов единиц, а ежегодный объем морских перевозок в контейнерах достиг 158 миллионов тонн, что составляет около 30 процентов всех мировых перевозок грузов.

В настоящее время монополии на перевозку контейнеров не существует, однако несколько международных судоходных компаний, все же ведут гонку с точки зрения масштабов деятельности своих судоходных линий. В данной публикации представлены десять ведущих компаний мира, которые собственно и обеспечивают 30 процентов мировых контейнерных перевозок.



Японская судоходная компании «NYK» («Nippon Yusen Kabushiki Kaisha») является одной из крупнейших компаний в мире, суда которой обеспечивают бесперебойные контейнерные перевозки по всему миру. Компания «NYK» основана в 1870 году, и вышла на мировой уровень контейнерных перевозок в середине XX века.



Китайская компания «Evergreen Marine Corporation» была основана в 1968 году. В настоящее время судоходная компания имеет офисы по всему миру, а флот ее контейнеровозов составляет более 160 морских судов, и считается одной из крупнейших грузовых судоходных компаний в мире.



Французская компания «CMA CGM», является ведущей организацией контейнерных перевозок образовавшейся в 1978 году в результате слияния нескольких судоходных фирм. Сегодня компания «CMA CGM» располагает флотом более 350 судов, ведущих контейнерные перевозки по 150 маршрутов.



«Maersk Line» является дочерней компанией датской корпорации «AP Moller-Maersk» дебютировавшей на международной арене в 1904 году. Флот контейнеровозов этой группы широко известен за пределами Европы. В настоящее время компания «Maersk Line» располагает около 500 судов-контейнеровозов общей вместимостью около 19000000 контейнеров двадцатифутового эквивалента.



Компания «Mediterranean Shipping Company», сокращенно «MSC» является швейцарской международной компанией перевозок, основанной в 1970 году. На сегодняшний день организации принадлежит около 456 контейнеровозов. Эта корпорация сегодня оценивается как одна из самых обширных грузовых компаний в мире.



Немецкая фирма «Hapag-Lloyd» является одной из самых известных и образцовых международных судоходных компаний. Компания была основана в 1970 году в результате слияния фирм «Hamburg-American Line» и «North German Company Lloyd». Сегодня морское пароходство имеет более 130 судов, перевозящих около пяти миллионов контейнеров в мировом масштабе.



«APL» аббревиатура «American President Lines» является дочерней фирмой сингапурской компании «Orient Shipping Lines», основанной в 1848 году, и не так давно в 2008 году конгломерат отметил свое 160-летие.

Примечательной особенностью компании «APL» является то, что она стала первой организацией, которая успешно обеспечивает морские перевозки больших контейнеров 40-футового эквивалента на коротких маршрутах.



«COSCO» аббревиатура от «China Ocean Shipping Company» широко известна среди ведущих компаний занимающихся контейнерными перевозками. В настоящее время деятельность компании распространена в 40 странах с флотом, состоящим из 150 контейнеровозов.



Южнокорейская компания «Hanjin Shipping Company» является одной из крупнейших азиатских организаций обеспечивающих мировой грузооборот. В настоящее время компания имеет грузовой потенциал более 1 миллиона тонн ежегодно и парк около 60 судов.

В 2003 году компании «Hanjin Shipping Company» и «COSCO» сформировали стратегический альянс, который обеспечит обеим организациям укрепление позиций контейнерных перевозок на маршрутах Азия - Европа.



Компания «CSCL» аббревиатура «China Shipping Container Lines» находится в Шанхае. Начав свою работу в 1997 году, компания вскоре поднялась до ведущих высот в отрасли транспортировки контейнеров. Компания пользуется широким спросом на биржах Гонконга и Шанхая.

Морские контейнерные перевозки это огромная индустрия и вышеперечисленные компании задают темп обработки грузов, доставляя товары людям на всех континентах, благодаря чему их можно назвать мировыми лидерами в этом сложном предприятии.

Комментарии (0)

avatar