Корабельный
портал korabley.net

Круизы в Австралию

13.12.2016
1743
0

морские круизы

Австралию часто называют страной кенгуру. Однако здесь есть и тропические леса, иделические острова, племена аборигенов, Большой барьерный риф и близость к Новой Зеландии и Индонезии. И всю эту красоту можно увидеть, отправившись в морские круизы на лайнере.

Круиз в Австралию есть в списках туров многих компаний, но хочется отметить морские туры компании Royal Caribbean International. Семнадцатидневный круиз проходит по побережью Австралии с остановками в Brisbane, Airlie Beach, Cairns, Darwin, Bali (Индонезия), Broome.

Роял Карибиан круиз обеспечивает лайнер «Rhapsody of the Seas» класса Vision построенный во Франции на знаменитой верфи Chantiers de l'Atlantique в 1997 году. В 2007 году судно было основательно отремонтировано и модернизировано. В результате на лайнере увеличилось количество кают, появился открытый экран рядом с бассейном, альпинистская стенка, открылись новые рестораны и центры отдыха, включая и СПА-центр, организовали услуги консьержа и детский сад, а также доступ в Интернет через Wi-Fi. Теперь на этом круизном лайнере есть все удобства.

круизный лайнер «Rhapsody of the Seas»
лайнер Rhapsody of the Seas

Пассажиры на лайнере размещаются в четырех типах кают, удовлетворяющих все нужды пассажиров. В наружных каютах с видом на море есть две кровати или одна двуспальная с ванной комнатой. Во внутренних каютах есть две складные кровати, позволяющие спать со всеми удобствами. В семейных каютах имеются иллюминаторы, двуспальная кровать, большие шкафы и комфортабельная жилая зона с телевизором. В королевской каюте две спальни, две ванных комнаты, одна с ванной, другая с душем, гардеробом, баром и балконом площадью 5 кв.м. Но где бы не находился пассажир, ясно одно - все потребности будут удовлетворены.

морской круиз

интерьер

морские круизы

После размещения в своей каюте можно пойти на шестую палубу, и выпит коктейль в баре «Шхуна». Бар «Шхуна» есть на всех круизных лайнерах компании Роял Карибиан круиз. Это идеальное место для поднятия отпускного настроения. Декор бара на морские темы способствует расслаблению. Здесь можно пить напитки и планировать свои действия на предстоящих остановках, любуясь великолепным видом на море, наслаждаться каждой нотой домашнего концерта.

Пока судно идет к следующему порту, можно воспользоваться возможностью осмотреть его. В начале дня на 6 палубе можно выпить утренний кофе. Здесь подаются кондитерские изделия, а также пиво и вино, превосходный кофе, впечатляющее место с огромными окнами, выходящими на красивое море.

Для путешествующих с семьей действует программа - приключение в океане, на 10 палубе, предлагающее много видов веселого отдыха. На той же палубе недалеко от детского центра расположен зал игровых автоматов с новинками и классикой. На 9 палубе есть два просторных бассейна и шесть бассейнов с джакузи. Вокруг бассейна расставлены кресла и шезлонги, в них можно отдохнуть, загорая под теплым австралийским солнцем. Насладившись солнцем, пассажиры могут вернуться в свои каюты и одеться для вечера у капитана. Судовой этикет требует, чтобы все были одеты как можно лучше. Капитан проводит прием на 6 палубе. В начале приема всех приглашают сфотографироваться с капитаном у профессионального судового фотографа, потом встреча с экипажем судна.

Веселье первого дня можно продолжить в театре «Мелодия» на 870 мест, расположенного на 5 и 6 палубах. Все шоу отличаются высоким профессиональным исполнением, так как в них участвуют артисты мирового класса. Во всех отношениях шоу не уступает, проводимым на суше.

Фанаты классики 80-х годов могут посетить салон «Корона Викингов» на 11-й палубе. Обзор отсюда составляет 360 градусов – идеальная обстановка для ностальгического вечера. В баре все сделано в стиле ретро.

круизы в Австралию

Что такое приготовить десять тысяч блюд в день? Шеф-повар находит время поделиться опытом и показать свои блюда. Он заказывает ингредиенты для всех блюд за четыре месяца до круиза. Он руководит сорока пятью поварами. Контроль качества очень важен. Также со своими людьми он пробует каждый вид блюда для того, чтобы сохранить высокие стандарты. Каждое и десяти тысяч блюд - само совершенство.

Все мечтающие переселиться в королевскую каюту с балконом или получить полторы тысячи долларов наличными, приглашаются на игру в бинго. А если игра в бинго окажется не очень азартной, в казино на 5-й палубе есть другие игры. Здесь для игры нужна более продуманная стратегия, чем в бинго. Здесь есть игровые автоматы, кости, карточные рулеты - много способов выиграть большие деньги.

Отправившись в салон «Потанцуем» можно узнать что-то новое на просветительной лекции. После лекции можно перекусить. Когда судно находится в море или пассажиры пожелали сойти на берег на остановке, в одном из ресторанов лайнера всегда подают ланч с большим выбором супов и салатов. Кроме того здесь отличный выбор вин и десертов. Ланч подается между полуднем и половиной второго дня. Для тех кто торопится, предлагаются только первые блюда и десерт.

морские круизы на лайнере

На десятой палубе можно сходить в фитнес-центр. Тренироваться при этом можно, любуясь океаном. На борту имеется еще одна возможность любоваться океаном - высоко подняться над волнами. Альпинистская стенка на 10-й палубе предлагает начинающим и опытным покорителям высот позаниматься этим захватывающим видом спорта прямо над морем. Новички начинают в 10:00. Конечно же, инструкторы всегда готовы помочь советами и обеспечить безопасность на каждом этапе.

В СПА-центре на 9-й палубе можно побаловать себя. Здесь предлагают все от укладки волос, личной гигиены до разглаживания морщин и отбеливания зубов. После наведения красоты можно пойти в бассейн джакузи или плавательный бассейн на 6-й палубе. Огромная раздвижная крыша закрывает солярий во время плохой погоды. Здесь можно находиться независимо от условий снаружи. Если нужно освежиться, кафе совсем рядом. Вкусив повседневной пищи, можно покрепиться десертом в буфете, где окна от пола до потолка выходят на нос судна. Буфет популярен в любое время дня.

Все же, как хорошо плыть вдоль побережья Австралии и Индонезии на роскошном круизном лайнере «Rhapsody of the Seas». Но не стоит забывать, что в мире еще много кораблей и много морей и океанов для изучения. Ведь именно они делают нашу планету гигантским водным пространством, ждущим, когда мы снова отправимся в морской круиз на лайнере.

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar