Корабельный
портал korabley.net

Круизы по Волге - изюминки летнего сезона

04.07.2013
4592
0
 
Новинка 2013 года от компании «Плес» - экскурсия на уникальный, удивительной красоты необитаемый остров Пеллотсари. Человек, попавший сюда впервые, должен сказать «Ах!» и если не потерять сознание, то полюбить эти места с первого взгляда.
 
Пеллотсари является природным заповедником, где перемешалось все: тайга и луговая растительность, кварцевые каменоломни - разработки вековой давности, и выходы мореной породы, которым более 12 тысяч лет. Для осмотра острова проложена «экологическая тропа», маршрут которой позволяет воочию увидеть не только нетронутую карельскую природу, но и процесс ее восстановления после полного прекращения хозяйственной деятельности человека.
 
На противоположном от причала берегу, в окруженной деревьями маленькой бухте расположен песчаный пляж. Здесь туристы смогут отдохнуть после прогулки и, если позволит погода, искупаться и позагорать.
 
«Дмитрий Пожарский» - единственный круизный теплоход, который работает в режиме пассажирской линии от Санкт-Петербурга до Астрахани. Экскурсии не включены в стоимость теплоходного круиза: туристы могут самостоятельно решить, какие места они хотят посетить и что посмотреть. Среди бюджетных речных круизов для всех желающих найдется тур по душе и карману.
 
Появился в расписании после двухлетнего отсутствия маршрут Самара - Пермь - Самара на круизном теплоходе «А.И.Герцен».
 
Теплоходы «Михаил Кутузов», «Павел Бажов», «Климент Тимирязев» компании «Волга-Wolga» совершают уникальные 8-дневные речные круизы вверх по Волге и Каме до Перми и Казани. Безусловная новинка - круиз до Перми с 2-дневным туром в Тюмень и Тобольск.
 
Круизы на Урал особенно хороши в разгар лета: хвойные леса с корабельными соснами дарят прохладу, поэтому нет такой изнуряющей жары, как в низовьях Волги. В ряде круизных программ включены 1-дневные экскурсионные туры: в Кунгур с посещением Кунгурской ледяной пещеры, в столицу Урала - Екатеринбург, в Белогорский мужской монастырь, построенный на самой высокой точке Уральского хребта. Для искушенных туристов будут интересны программы «Золотое Кольцо»: Ярославль, Владимир, Суздаль; «Золотое кружево России»: Ярославль, Вологда.
 
Легендарный четырехпалубный теплоход «Алексей Толстой» в этом году преобразился. По оценкам туристов, туроператор «Росвояж» сделал настоящий прорыв, организовав на борту сервис и комфорт самого высокого уровня. Каюты с кондиционерами отвечают всем современным требованиям, обстановка радует глаз. На корабле работают литературный салон, школа танца, проводятся утренние фитнес программы, тематические вечера, конкурсы, мастер-классы. Несколько баров и ресторанов порадуют туристов прекрасной кухней. На теплоходе есть даже суши-меню.
 
Первого августа теплоход «Алексей Толстой» отправится в Пермь. Этот речной круиз - уникальная возможность познакомиться с природой двух великих рек: Волги и Камы, посетить города Поволжья и Предуралья. Во время стоянки в Сарапуле туристов ждет экскурсия в Ижевск, столицу Удмуртии. Этот город называют «Оружейной столицей России», туристы посетят музей оружия имени Михаила Калашникова. Стоянка в Перми продлится весь день. Можно будет не только погулять по городу, но и совершить увлекательную загородную поездку в Кунгур на знаменитые ледяные пещеры. Речной круиз продлится до 9 августа.
 
Двухпалубный теплоход «Салават Юлаев» компании «Инфофлот» совершает эксклюзивные рейсы сразу по трем рекам: Волге, Каме и Белой. Два таких рейса пройдут с 1 по 7 июля и с 29 июля по 4 августа из Самары до Уфы (Дюртюли).
 
Туристы отправятся вверх по Волге, пройдут по Каме и достигнут реки Белой, побывав в таких городах, как Елабуга, Нижнекамск и других. Стоимость составит от 11000 рублей с человека за 7 дней. Эксклюзивен данный маршрут потому, что малые реки доступны только для судов небольшого размера.
 
Компания «Спутник-Гермес» предлагает интересный речной круиз на теплоходах «Валерий Чкалов», «Ф.И. Панферов» с очень насыщенной программой и с «зеленой стоянкой» по маршруту Самара-Усовка-Саратов-Волгоград-Старочеркасск-Ростов-на-Дону-Константиновка-Ильевка-Волгоград-Саратов-Самара. В каждом городе будут организованы обзорные экскурсии. Из Ростова-на-Дону туристы отправятся в загородную поездку на Азовское море (Павлоочаковская коса), где проведут 8 часов на пляже. Также будет интересная поездка на винзавод хутора Ведерников с дегустационным залом вин и соков донского винограда. Круиз продлится с 22 июля по 1 августа, стоимость - от 23800 рублей с человека.
 
С 25 по 30 августа теплоход «Валерий Чкалов» отправится по маршруту Самара-Ульяновск-Тетюши-Елабуга-Казань-Самара. Тетюши - очень приятный маленький город, где есть музей быта. Это новый город в речном круизе.
 
Рядом с пристанью Тетюши обрыв имеет замысловатый рисунок, который образовали складки разноцветных горных пород - обязательно обратите внимание.
 
Если окажетесь в самом городе, не пожалейте сил и поднимитесь по крутой деревянной лестнице, ведущей от пристани на гору Вшиха - всего почти 400 ступеней. Сверху открывается замечательный вид на Волгу и ее берега. Пройдитесь по центральным улицам, сохранившим черты уездного купеческого городка XIX века.
 
На великолепной «зеленой стоянке» проводится встреча в «русском стиле», где гостей угощают пирогами, рыбой и прочими блюдами национальной кухни. Стоимость речного круиза - от 11500 рублей с человека.
 
На теплоходе «Ф.И. Панферов» можно съездить в речной круиз по маршруту Самара-Казань-Чебоксары-Козьмодемьянск-Нижний Новгород-Городец-Ярославль-Горицы-Мышкин-Москва-Тверь-Углич-Кострома-Плес-Нижний Новгород-Казань-Ульяновск-Самара. Как видите, городов по пути следования достаточно много, и, конечно же, в каждом туристов ожидает много интересного.
 
Компания «Самарские путешествия» организует длительный круиз на теплоходе «Кабаргин» до Ростова-на-Дону на теплоходе с 8 по 18 августа. В этом речном круизе насыщенная экскурсионная программа сочетается с зелеными стоянками. Из Ростова-на-Дону туристы смогут посетить города Азов и Таганрог. Из классических круизов нельзя обойти круиз до Углича с 14 по 23 июля.
 
Для тех туристов, которые не могут себе позволить продолжительную речную прогулку, в наличие имеется 4-дневный круиз Самара-Саратов-Усовка-Самара с 23 по 26 июля. В Усовке будет организована зеленая стоянка, а в Саратове туристы посетят музей боевой техники под открытым небом и национальную деревню на Соколовой горе.
 
Интересен также речной круиз в Санкт-Петербург на 18 дней на теплоходе «Цезарь» компании «Таурус Групп». По пути в северную столицу теплоход заходит на острова Валаам и Кижи, в Свирьстрой, Мандроги, Петрозаводск. В Санкт-Петербурге теплоход стоит двое суток, там туристов ожидает интересная экскурсионная программа. На обратном пути теплоход заходит в Нижний Новгород, Кострому, Казань.
 
На теплоходе «Капитан Пушкарев» можно совершить речной круиз Самара-Москва-Тверь-Самара с заходом в города «Золотого кольца России»: Чкаловск, Плес, Кострому, Тутаев, Рыбинск, Мышкин, Тверь, Углич, Москву.
 
В речном круизе по маршруту Самара-Ростов-на-Дону-Самара появились зеленые стоянки в Усовке и Ильевке - прекрасная возможность искупаться и отдохнуть. Теплоход заходит также в Саратов и Волгоград.
 
Культурно-развлекательная программа на теплоходах будет новой, так что всех туристов от мала до велика, ждут приятные сюрпризы в каждом речном круизе.

Комментарии (0)

avatar