Корабельный
портал korabley.net

Круизы по Европе на лайнере

02.09.2013
6537
0


В 2000 году круизная линия Norwegian Cruise Line предложила абсолютно новую концепцию в питании и отдыха пассажиров. Основной ее идеей является полная свобода в выборе одежды и времени для приема пищи. Философия получила название «Freestyle Cruise».

«Norwegian Jade» один из 11 пассажирских судов принадлежащих круизной линии Norwegian Cruise Line, - одной из самых старых действующих круизных компаний в мире. С 1966 года она организовывает круизы по Европе, Карибскому морю, у берегов Северной Америки, включая Аляску и Гавайи. Лайнер «Norwegian Jade» круглый год базируется в Средиземном море, курсируя между Египтом, Италией, Грецией, Хорватией и Турцией. Кроме того для круизов Norwegian Cruise Line характерны туры для многонациональных групп со всеми возрастными категориями. Люди со всех концов света - из Азии, Австралии, Америки и Европы путешествуют на одном двенадцатипалубном лайнере, размещаясь в 1052 каютах. На борту в их распоряжении 14 ресторанов, 30 баров и комнат отдыха.

На лайнере 5 категорий кают - самая распространенная стандартная каюта с балконом. В ней имеется вся необходимая мебель, фен, телевизор, кофеварка, мини-бар, просторная ванная комната с очень хорошим душем. Но лучшее, что есть в каюте с балконом это, конечно же, вид на море. Для менее дорогого проживания гостям предлагается стандартная внутренняя каюта, и как ни странно, это самый популярный вариант. Таких кают на борту больше, чем остальных. В ней тот же набор мебели и техники, но, разумеется, нет вида. Однако если посчитать, сколько времени вы будете проводить в каюте, то этот вариант вполне подходящий. Но не подумайте, что большую часть времени круиза по Европе с компанией Norwegian Cruise Line вы проведете на солнечной палубе. В круизе по Европе вы будете заходить в новый порт практически каждый день. Например, в семидневном Адриатическом круизе, в море лайнер проводит всего лишь 1 сутки.

Если вы хотите исполнить свою давнюю мечту - найти графа Монте-Кристо, то круиз по Европе от компании NCL превзойдет все ожидания. Первый порт захода французский Марсель. Пассажиры могут исследовать побережье и насладиться морепродуктами.

Во время Второй мировой войны Марсель бомбили то фашисты, то союзники, а от программы восстановления в 50-х годах толку было мало. Но второй по величине французский город преобразился и выглядит впечатляюще. Визитной карточкой Марселя является один из островов вблизи города, на котором расположен печально известный замок Иф. В XVIII и XIX веках на нем действительно находилась тюрьма для политзаключенных и протестантов, но замок выглядит не так зловеще, как описано в книге.

Сердце Марселя старый морской порт. Он функционирует с 600 года до нашей эры. Во Второй мировой войне он был разрушен до основания. В наши дни здесь пристань для яхт и пункт отправления морских круизов по Европе. Первыми поселенцами здесь были греки, которые основали город Марселия. Позже сюда прибыли римляне. Вскоре этот город стал любимым местом разжалованных сенаторов. Вся история города хорошо представлена в местных музеях.

На борту лайнера «Norwegian Jade» два основных ресторана Grand Pacific и Alezar, которые вмещают в общей сложности более 700 человек. Все питание в них, и ряде других ресторанах и кафе, включено в стоимость круиза по Европе, но имеются и специализированные рестораны, предлагающие за дополнительную плату самые разнообразные блюда от фаст-фудов до изысков различной кухни: итальянские блюда в деревенском стиле, изысканные французские кушанья в музейной обстановке или внушительный стейк в традиционном стейк-хаусе.

После такого плотного питания, конечно же, захочется подвигаться, и для этого на лайнере пассажиры могут посетить великолепно оборудованный тренажерный зал. Фитнес-центр работает круглосуточно. Здесь есть все - тренажеры, штанги, гантели и, конечно же, беговые дорожки. А еще потрясающий вид на океан сквозь огромные панорамные окна.

Какой же отпуск без SPA-салона. На борту лайнера гостей ждет салон Инь-Янь, предлагающий разные ванные и процедурные кабинеты. Кроме того на судне имеется два основных бассейна - один с небольшими глубинами и горками, рассчитанный на детей, второй для взрослых.

Любители выпить перед ужином могут отправиться на шестую палубу, где их ждут сразу три разных бара. В каждом из них подают именно то, что указано в меню в виде вывески. Но не забывайте, что перед окончанием турне по Европе любители горячительных напитков могут получить счет за алкоголь на круглую сумму. Спиртные напитки на лайнерах самая большая статья расходов. Один бокал в среднем может стоить 6 долларов США, к тому же в счет включается 15 процентов чаевых.

В большинстве баров и гостевых комнатах выступают певцы и музыкальные группы - одни из лучших в мире. Но гвоздем программы театр Stardance, дающий шикарные представления в стиле Бродвея и Лас-Вегаса.

Однако на этом веселье не заканчивается, после этого многие пассажиры отправляются в ночные клубы за новой порцией развлечений и за старым добрым диско.

Круизы по Европе на лайнере «Norwegian Jade» великолепны - еда отличная, и вы не пожалеете, если за небольшую доплату сходите в специализированные рестораны. Развлечения на борту судна превосходны, здесь каждый найдет, что ему по душе.

Наиболее интересные остановки в круизе по Европе в Венеции, Дубровнике и Помпеи. Отправившись в круиз на лайнере, пассажиры могут сами оценить семидневный тур на одном из лайнеров компании Norwegian Cruise Line, наслаждаясь неповторимыми видами Адриатического моря, греческого и турецкого побережий, и попробуют все, что могут предложить вам сотрудники круизной линии.

круизы по Европе на лайнере «Norwegian Jade»




















Морские круизы постоянно развиваются и компании все время пытаются предугадать, как изменится мода в ближайшем будущем и какие направления станут популярными, чтобы «заманить» пассажиров на борт. Уходящий год снова принес рекордные доходы индустрии круизов. В отпуск на море отправились более 19 миллионов человек. За счет этого круизы по Европе и не только становятся самым быстрорастущим вектором индустрии отдыха, по-прежнему предлагая отличное соотношение цены и качества. Однако говорят, что цены на круизы возрастут вместе со стоимостью на топливо и стоимостью жизни в целом.

Конкуренция на этом рынке очень высока и сейчас лучшее время, чтобы приобрести круиз по Европе. По сравнению с отдыхом на суше, морской круиз бесподобный. А если сравнивать ценовой фактор, морские круизы лучше сочетают качество и цену. Люди всегда ищут ценные предложения, поэтому компании всегда предлагают акции, действующие круглый год.

Невиданный рост в этой области наблюдается и среди речных круизов. Так в 2012 году на воду было спущено 10 новых речных судов.

Две судоходные компании, нацеленные на рост в 2013 году «Viking River Cruises» и «Avalon Waterways» в связи с возросшим спросом, в период с 2012 по 2013 год спустили на воду и ввели в эксплуатацию 6 судов. Каждое из новых речных лайнеров вмещает до 200 пассажиров. У них очень необычный дизайн, а на носу судна расположена замечательная терраса. Новинкой круизных речных судов является сад, поэтому на борту подаются экологически чистые овощи. Впервые на данных судах появились каюты с балконом, но самое главное эти корабли будут ярко освещенными, просторными и с большим количеством кают.

Если вы ни разу не были в круизе самое время попробовать. Самые последние новинки и предложения известных круизных компаний можно изучить на сайте The telegraph Cruise Show.

Комментарии (0)

avatar