Корабельный
портал korabley.net

Круизный теплоход «Celebrity Century»

20.12.2012
7791
0


Современные круизные теплоходы в большинстве своем схожи, их схему можно рассмотреть на примере лайнера «Celebrity Century», однако у каждого пассажирского судна есть своя изюминка.

Теплоход «Celebrity Century» принадлежит американской круизной компании «Celebrity Cruises» и является флагманом серии пассажирских судов «Century», наряду с другими флагманскими кораблями серии «Millennium» - «Celebrity Constellation», и новейшего класса «Soltice» - «Celebrity Solstice». По уровню комфорта и сервиса этот теплоход относится к пятизвездочной категории.

Последующими лайнерами серии «Century» стали: теплоход «Mein Schiff 1» (известный под названием «Celebrity Galaxy») и теплоход «Mein Schiff 2» (ранее именовался как «Celebrity Mercury»).

Проект судна «Century» был воплощен в жизнь в 1995 году с единственной задачей - вывести на рынок круизов пассажирские теплоходы, имеющие на борту все атрибуты нового тысячелетия. За работу взялись прекрасные корабелы германской верфи «Meyer Werft» в городе Папенбург.

На теплоходе имеются 314 пассажирские каюты без окна и 875 кают с окном. В том числе просторные каюты (апартаменты) с верандами и джакузи. Все каюты комфортабельны и достаточно просторны - их площадь составляет не менее 15 кв. метров. Они снабжены отличными кондиционерами и спутниковым телевидением. Стандартные каюты с окном напоминают гостиничные номера. Хотя, конечно, эти комнаты поменьше, чем обычные номера в пятизвездочных отелях. А вот вариант без окна весьма специфический и оставляет не очень приятное впечатление.

Жизнь на пассажирском теплоходе устроена так, что пассажиры практически не пересекаются с командой. Для штата отведены нижние палубы, а в распоряжении пассажиров девять верхних палуб.
Открытые верхние палубы - самое главное место на теплоходе «Celebrity Century». На одиннадцатой и двенадцатой палубах находятся 26 кают, а также два небольших бассейна, «пляжные» зоны с шезлонгами, бар, огромный закрытый ресторан буфет, ресторан гриль и закрытая спортивно-оздоровительная зона. Здесь расположены сауны, закрытый бассейн, джакузи, массажные кабинеты и тренажерный зал. Все это занимает площадь, равную примерно трем футбольным полям.

Следующие три палубы теплохода целиком заняты каютами, и гулять здесь можно только по коридорам. На седьмой палубе кают нет. Она целиком отдана под развлечения. На ней расположен театр - большой красивый двухуровневый зал, который занимает два этажа, а также несколько магазинов, баров и казино. Здесь по вечерам играет живая музыка. На седьмой палубе также имеются открытые участки, своего рода длинные лоджии, где расставлены кресла, позволяющие спрятаться от суеты в дневное время.

Шестая палуба теплохода тоже светская, свободная от кают. На ней находится продолжение театра и начало большого, также двухуровневого, ресторана, где все обычно собираются к ужину. Открытое пространство в виде лоджии коридора тянется вдоль всей палубы и называется «променад». В закрытой части есть конференц-зал, кинозал, библиотека, бары и магазины. На теплоходе торгуют всеми необходимыми для курортной жизни товарами, а также ювелирными изделиями.

Пятая палуба теплохода частично занята каютами, частично отдана под служебные помещения - там находятся дирекция, банк, экскурсионные служебные помещения и холлы, нижний этаж главного ресторана и изящного центрального фойе.

На четвертой палубе теплохода, кроме кают, также расположены медицинский центр и игровая комната для детей.

интерьер пассажирского теплохода «Celebrity Century»


























В январе 2013 года теплоход «Celebrity Century» отправится в двухнедельный круиз по маршруту: Форт-Лодердейл (штат Флорида), Картахена, Колумбия, Колон, Панама, Пунтаренас, Коста-Рика, Пуэрто-Кетцаль, Гватемале, Пуэрто-Вальярта, Мексика, Кабо-Сан-Лукас, Сан-Диего.

В феврале 2013 года круизный лайнер повезет своих гостей из Сан-Диего, штат Калифорния в двухнедельное морское путешествие по Гавайским островам.

теплоход «Celebrity Century» в порту Сан-Диего


Технические данные круизного лайнера «Celebrity Century»:
Водоизмещение - 71545 тонн;
Длина - 248 м;
Ширина - 32 м;
Осадка - 7,6 м;
Количество палуб - 12;
Силовая установка - дизельная;
Скорость хода - 21,5 узла;
Пассажировместимость - 1814 человек;
Экипаж - 843 человека;

Комментарии (0)

avatar