Корабельный
портал korabley.net

Круизный пароход «P.S. Waverley»

03.06.2014
5143
2

До настоящего времени в эксплуатации остается еще немало пароходов с гребными колесами. В основном они используются в экскурсионных целях и как развлечение для туристов. И только один подобный пароход все еще бороздит морские просторы.

В 1812 году, когда Генри Белл спустил на воду первый в мире коммерческий пароход для работы в прибрежных водах, была открыта эра колесных пароходов, один из которых с тех времен дожил до наших дней. С 1860 года пароходы были на пике своего совершенства. Они заняли важную нишу в прибрежных пассажирских перевозках и экскурсионной торговли. Суда связали города и поселки с курортами Ферт-оф-Клайда и Лондона. Позже колесные пароходы внесли свой значительный вклад в военные компании обеих мировых войн.

Недалеко от центра Глазго невозможно не заметить черно-белое судно, весьма отличающееся от традиционных, за счет пары гребных колесных. Но это не макет, это действующих пароход, доживший до наших дней благодаря усердию британских волонтеров. Это колесный пароход «P.S. Waverley», построенный сразу после Второй мировой войны.

Каждое лето судно совершает пассажирские морские экскурсии от своего родного порта, вдоль побережья Великобритании, направляясь в Ферт-оф-Клайд (Firth of Clyde) на Темзе или к городам на Южном побережье Англии вдоль Бристольского канала. Кроме того судно уже стало прекрасной съемочной площадкой для документальных и художественных фильмов, такого как Шерлок Холмс: Игра теней (2011 года).

Впервые судно с названием «Waverley» было построено в 1899 году и затонуло у берегов Дюнкерка в мае 1940 года. На его борту находилось около 600 солдат, которые эвакуировались с побережья. К сожалению, большая часть людей, которые находились на борту, погибла в результате воздушной атаки противника. Нынешний же пароход был построен на верфи A. & J. Inglis в устье реки Кельвин, Глазго в октябре 1946 года.

Судно принадлежало Лондонской Северо-Восточной железной дороге, и выполняло регулярные рейсы между городами Craigendoran и Arrochar в Западной Шотландии.

Интересный факт. Почти все колесные пароходы, построенные в Клайде, считались собственностью железнодорожных компаний. Это в основном были пригородные паромы, которые доставляли людей к близлежащей железнодорожной станции для дальнейшего морского путешествия или речной прогулки.

Эскалация эксплуатационных расходов и промышленная революция означало только одно слом, однако пароход был спасен. В 1975 году в конце срока эксплуатации судно было продано за 1 фунт стерлинг шотландской компании Paddle Steamer Preservation Society (PsPs), которая к тому времени стала благотворительной организацией. Вскоре пароход начал новую карьеру в качестве одного из самых любимых туристических круизных пароходов своей страны, присоединившись к судам «MV Balmoral» и «P.S. Kingswear Castle». Благодаря сохраненному объекту пароход был удостоен Премии инженерного наследия, и до сегодняшнего дня уже перевез более 5 миллионов человек между 60 портами по всей Великобритании. Специалисты и волонтеры восстановили судно в первоначальное состояние, потратив 7 миллионов фунтов стерлингов.

В 2003 году после проведения капитального ремонта, пароход «P.S. Waverley» снова вышел в море. С того момента он занесен в Британский Национальный регистр исторических судов, как судно, имеющее национальное значение.

круизный колесный пароход «P.S. Waverley» фото:




«P.S. Waverley» является последним морским колесным пароходом в мире. Находясь в великолепном состоянии, судно имеет высокие трубы, деревянные палубы, покрытые лаком и латунью. Урчащие паровые машины, навивая ностальгию, никого не оставят равнодушными. И действительно, кому-нибудь приходилось отправиться на морскую прогулку на настоящем колесном пароходе?

Пароход имеет все, чтобы поразить туристов. В самом сердце корабля старинный, но работающий паровой двигатель мощностью 2100 л.с., который открыт для всех на виду. Инженер, стоящий на вахте готов ответить на любые технические вопросы путешественников. Сквозь иллюминаторы в корпусе судна пассажиры могут рассмотреть знаменитые гребные колеса «P.S. Waverley», и услышать звонок машинного телеграфа при отдаче команд. Вся система рулевого управления на судне оригинальна и работает беспрекословно.

Традиционно для всех пассажиров организовано прекрасное питание. Ресторан самообслуживания предлагает широкий спектр горячих и холодных блюд. Гости могут насладиться завтраком, обедом из трех блюд и ужином. На прогулочной палубе туристов ждет чайная, где предложат огромный выбор чаев, кофе, бутербродов, пирожных и даже мороженное. Для тех, кто ищет больше приключений бар «Нижний» предлагает широкий ассортимент лучшего разливного и бутылочного пива и эля. Забронировать места можно на сайте круизного парохода www.waverleyexcursions.co.uk

Технические данные колесного парохода «P.S. Waverley»:
Водоизмещение - 73,13 м;
Ширина - 17,45 м;
Осадка - 1,91 м;
Силовая установка - паровая машина Rankin&Blackmore мощностью 2100 л.с.;
Скорость хода - 14,5 узлов;
Количество пассажиров - 925 человек;
 

Комментарии (2)

avatar
1 Ариша Савчук • 13:16, 30.12.2014
Не согласна что «P.S. Waverley» является последним морским колесным пароходом в мире. Почему никто не вспоминает колесный пароход Н.В. Гоголь, который все так же совершает круизы по Белому морю???
avatar
0
2 Корабел • 00:12, 31.12.2014
Вот пожалуйста http://korabley.net/news....21-1734 smile
avatar