Корабельный
портал korabley.net

Круизный отдых на Мальте

05.09.2011
4465
0

Остров Мальта был малой родиной финикийцев, римлян и бессчётному множеству других цивилизаций, оставивших здесь свой след. Мальта это самый доступный музей под открытым небом в мире. Мальтийский архипелаг лежит на перекрёстке старейшего морского пути, связавшего восток с западом Средиземного моря, а Северную Африку с материковой Европой. Острова Мальта, Гозо и Комино были прибежищем величайшим мировым цивилизациям. Нигде в мире нельзя за день пройти путь длиной в 7000 лет, и посетить многочисленные объекты мирового наследия ЮНЕСКО, такие, как Гипогей или храмы Мнайдры и Хаджар-Има.

Важность Мальты, стратегически расположенной в центре Средиземного моря, невозможно переоценить и сравнить с каким-либо другим островным государством. Эта земля дышит историей и наполнена культурными традициями, очаровывающими иностранцев и заставляющими их снова и снова приезжать сюда. Поэтому ни у кого не вызвало удивления присуждение Мальте звания «Направление года 2008» компанией «Seatrade International», крупным игроком в сфере круизного бизнеса.

Одна из крупнейших в мире туристических компаний выездного туризма, TUI, в мая этого года запустила очередной круизный проект, связанный с отдыхом на Мальте под названием Mein Schiff, что в переводе означает «Мой корабль». На немецком туристическом рынке именно эти туры на Мальту продвигаются как морские круизы, начинающиеся и заканчивающиеся на Мальте.

В 2011 году туроператорами по Мальте считаются брендовые круизные компании: Norwegian Cruise Lines, Louis, Thomson, Hapag Lloyd, Transocean, Seabourn, Saga, Fred Oisen, Iberocruceros, Royal Caribbean, Costa, MSC Cruises, Regent Seven Seas, AIDA, Azamara, Disney, Mitsul, Princess, Mano Maritime, Clud Med, Celebrity, P&Q, Ponant, Phoenix Relsen, Arcalia и Voyages of Discovery, чьи пассажирские суда выполняют еженедельные средиземноморские круизы, начинающиеся на Мальте, и продолжаются до 12 октября.

Полный круизный цикл или можно так выразиться отдых на Мальте осуществляют круизные лайнеры: «MSC Fantasia», «Callisto», «Spirit of Adventure», «Star Flyer», «Le Ponant», «Sea Cloud», «Silver Spirit» и «Mein Schiff».

Национальное статистическое управление Мальты опубликовало недавно свежую статистику, согласно которой количество круизных туристов увеличилось по сравнению на текущий период 2010 года на 19,8 процента, а это более 24000 человек, из которых около 14000 из стран Европейского Союза, и других стран - более 10000 пассажиров. Общее число прибытий выросло на 11,7 процента, по сравнению с 2010 годом.

Мальта фото





Комментарии (0)

avatar