Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер «The World»

10.09.2013
8498
0


В 08:00 9 сентября 2013 года в морском порту Севастополя пришвартовался один из самых уникальных круизных лайнеров «The World», принадлежащий компании «Residen at Sea».

Круизный лайнер «The World» был спущен на воду в 2001 году и введен в эксплуатацию в 2002 году на норвежской верфи Fosen Mekaniske Verksted в марте 2002 году. Пассажирское судно водоизмещением 43524 тонн и длиной корпуса 195,3 м имеет двенадцать палуб, и рассчитано всего на 300 пассажиров, которые путешествуют в весьма комфортных 165 каютах различных классов: 106 апартаментов, 19 студий-апартаментов и 40 студий. По меркам круизной индустрии, при таком количестве любителей морских круизов, условия их проживания на борту можно отнести к классу «люкс», и имеет соответствующую стоимость.

Лайнер построен по оригинальному проекту и не имеет аналогов в мире. Наличие средств отдыха на борту судна типичны для круизных лайнеров, однако некоторые объекты для приятного времяпровождения уникальны. Так на лайнере имеется небольшой супермаркет со свежими продуктами и деликатесами, бутик, полноразмерный теннисный корт, беговая дорожка и симулятор игры в гольф.

Пассажиры обслуживаются по высшему классу в шести ресторанах, а развлекаются, посещая кинотеатр, библиотеку, театр, SPA-салоны и спортивный зал. Помимо экскурсий в портах мира, пассажиры могут прямо на лайнере заняться изучением танцев, языков, навигации и декоративно-прикладным искусством. Каждая каюта оборудована доступ к всемирной сети Интернет. Круизный лайнер «The World» - первое морское пассажирское судно, функционирующее в качестве крупнейшей частной яхты в мире. Из этого следует, что участники морского тура сами планируют свой маршрут.

круизный лайнер «The World» компании «Residen at Sea» в Севастополе


Теплоход «The World» совершает морские круизы по всему миру, и самым известным из них стало путешествие к Северо-Западному проходу 12 сентября 2012 года. Таким образом, лайнер завоевал титул крупнейшего пассажирского судна, который успешно пересек сложный участок морского пути с 481 пассажирами на борту.

Комментарии (0)

avatar