Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер с рабочим названием «Pinnacle» для компании «Carnival Cruise Line» будет больше чем «Oasis of the Seas»

19.02.2010
8103
0

На известной в мире итальянской верфи «Fincantieri» в конце 2009 года презентовали проект нового круизного лайнера «Pinnacle» для круизной компании «Carnival Cruise Line». Особенностью этого проекта является его размер. Пассажирское судно должно превзойти по характеристикам самый большой в мире лайнер «Oasis of the Seas». 

Характерная дымовая труба в виде хвоста кита и новации позволят «Pinnacle» завоевать лидерство среди кораблей-гигантов.

Именно на верфи «Fincantieri» могла возникнуть идея постройки такого пассажирского лайнера, ведь у инженеров уже есть драгоценный опыт постройки круизного лайнера «Carnival Dream», который стал одним из лидеров в эволюции пассажирских судов.

круизный лайнер «Pinnacle» больше чем «Oasis of the Seas» изображения







кабины-монорельсы


Одним из нововведений на борту нового лайнера планируется удобное средство передвижений пассажиров в пространстве корабля. Кроме традиционных вертикальных лифтов, которых будет несколько десятков, на борту судна будут предусмотрены подвесные кабины-монорельсы.

В рамках проекта также планируется очень большая по площади палуба «Променад» с различными видами пальм, зелеными лужайками с шезлонгами, многочисленные торговые центры и кафе.

В центре «Променада» будет расположен накрытый стеклянной крышей бассейн, стена для занятий альпинизмом и кинотеатр. В корме будет расположены две крупные водные горки, которые спускаются вниз ниже восьмой палубы прямо в бассейн.

Спасательных ботов на борту лайнера будущего предполагается 32 единицы, исходя из этих данных, а также по количеству кают с балконами можно предположить, что пассажирское судно будет способно вместить до 8000 человек.

К сожалению, размеры пассажирского судна не разглашаются, но уже можно представить, что круизный лайнер с рабочим названием «Pinnacle» будет намного больше «Oasis of the Seas». 

Новый проект еще раз доказывает, что итальянские архитекторы и инженеры ни перед чем не останавливаются их цель - стать лучшими судостроителями мира. А пока остается лишь ждать продвижение этой концепции в мир судостроения.

Комментарии (0)

avatar