Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер «Celebrity Eclipse» для компании «Celebrity Cruises»

01.03.2010
12942
6



На судостроительном предприятии «Meyer Werft» в городе Папенбург, Германия 24 февраля 2010 года был произведен спуск на воду лайнера «Celebrity Eclipse». Это третье морское судно в серии из пяти лайнеров для дочерней компании «Celebrity Cruises» корпорации «Royal Caribbean International». Первый в серии из пяти лайнеров стал «Celebrity Solstice», затем в 2009 году был принят в эксплуатацию «Celebrity Equinox», четвертый будет называться «Celebrity Silhouette» планируется к спуску в 2011 году и последний пока без названия будет построен в 2012 году.

Морское судно состоит из 72 модулей первый из которых был заложен в январе 2009 года, после того как док покинул прекрасный круизный лайнер «Celebrity Equinox».

круизный лайнер «Celebrity Equinox» спущен на воду летом 2009 года

Круизный лайнер «Celebrity Eclipse» отправится в свой первый морской круиз по Средиземному морю и Северной Европе из порта Саутгемптон в апреле 2010 года после того как будут проведены ходовые испытания в марте.

Недавно покинув самый большой в мире крытый сухой док, лайнер был спущен на воду, где на нем будут завершены работы по внутренней отделке помещений корабля. Затем пассажирское судно 14 марта 2010 года выйдет с помощью буксиров по реке Ems в открытое море и направится в голландский порт Eemshaven. В ходе этого плавания будут проверены все системы судна.

Пассажирское судно «Celebrity Eclipse» оснащено энергосберегающими системами и построено в соответствии с последними требованиями стабильности.

круизный лайнер «Celebrity Eclipse»


строительство

выход из сухого дока

атриум

номер люкс

на верхней палубе

ресторан

бар

На борту круизного лайнера «Celebrity Eclipse» смогут разместиться более 2850 пассажиров в 1426 каютах. На тринадцати пассажирских палубах судна будут расположены просторные стандартные каюты, около 85 процентов из которых будут иметь балконы. Также на борту лайнера предусмотрены номера класса «люкс» с названиями «Penthouse», «Royal», «Celebrity» и «Sky suites». Эти «каюты» будут иметь площадь около 191 кв. м, а размеры балкона будут составлять 36 кв. метра. 

Каюты класса «люкс» будут иметь высокие потолки, шкафы-купе, отдельную спальню и гостиную со столовой. Собственный бар, LCD-телевизор с прекрасным звуковым сопровождением, холодильник, ванная комната, веранда с джакузи и зал для отдыха. К услугам в этих номерах европейского стиля будет включено обслуживание дворецкого, индивидуальные канцелярские принадлежности, небольшая библиотека, купальные халаты фирмы «Frette» и ежедневные цветы и шампанское.

Стандартные каюты будут иметь собственные названия подчеркивающие принадлежность к зоне отдыха: «AquaClass», «Sunset veranda», «Conceirge Class», «Family Ocean» и «Deluxe Ocean» с балконами с видом на море. Например, пассажиры, проживающие в «AquaClass» получат неограниченный доступ к расслабляющим «ресурсам» AquaSpa, сада «Persian» и ресторана «Blu».

Стандартные каюты будут также оборудованы шкафами-купе, зоной отдыха с удобной мягкой мебелью и LCD-телевизором, а также беспроводным доступом в Интернет и двумя трансформируемыми кроватями.

Общественные помещения круизного лайнера «Celebrity Eclipse» будут включать: настоящие лужайки, бары, которые предложат широкий ассортимент вин, мартини и фрэш, ночной клуб «Quasar», кафе «Café al Bacio», где предоставят услуги лучшие итальянские бармены. Казино под названием «Fortunes» будет иметь 16 игровых столов, за которыми гости смогут расслабиться, играя в карты. В просторных библиотеках можно будет полистать журналы или почитать книги. Пассажиры могут также насладиться музыкой собственного ансамбля «Lounge» в клубе «Michael».

На лайнере «Celebrity Eclipse» представлены специализированные рестораны с различными меню. В ресторане «Murano» предложат классическую и современную кухню различных стран помимо основного меню.

В ресторане «Tuscan Grille» подадут блюда традиционной итальянской кухни, а блюда из Индии, Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда можно будет попробовать в ресторане «Silk Harvest». В специальном ресторане «Blu» можно заказать легкие салаты и соки. Гости также могут посетить в качестве альтернативы бистро, кафе и бары в других местах океанского лайнера.

На третьей палубе круизного лайнера будет находиться Центральный театр, где будут проходить комедийные шоу, музыкальные спектакли и кинофильмы. В художественной галерее будут представлены произведения искусства известных художников. В Spa-центре можно будет заглянуть в солярий, бассейн, фитнесс-центр и прочие комнаты для отдыха.

На палубе «Sky» будет находиться конференц-центр с возможностью разместить там до 200 человек. Для самых маленьких пассажиров, включая двенадцатилетних гостей, на борту корабля будет специально отведенное место под названием «X Club» с множеством развлечений и программ.


Технические данные круизного лайнера «Celebrity Eclipse»:
Длина - 317 м;
Ширина - 36,8 м;
Осадка - 8,3 м;
Водоизмещение - 122000 тонн;
Силовая установка - четыре дизельных двигателя «Wartsila» мощностью 124255 л. с.;
Скорость - 24 узла;
Количество палуб - 13;
Количество кают - 1426;
Количество пассажиров - 2850 человек;

Комментарии (6)

avatar
1 Mydayadapse • 03:41, 02.03.2010
Класный сайт
avatar
2 WESTPOIN • 09:34, 29.04.2010
круизному лайнеру «Celebrity Eclipse» недавно 25 апреля было присвоено одноименное наименование.
avatar
3 игорёк • 13:38, 29.04.2010
класссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
4 Stealthy • 20:56, 14.05.2010
v4era nas obognal v baltike, krasavec, a segondja videl opjat', my yhodili i on kak raz tozhe s pitera vyhodil
avatar
5 Regina • 16:49, 04.06.2010
Круизник классный, я там была - супер. Все в ажуре.
avatar
6 Данил • 22:32, 20.09.2010
Супер !!!
avatar