Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер «Carnival Splendor» с пассажирами на борту дрейфует в Тихом океане

09.11.2010
4280
1

Круизный лайнер «Carnival Splendor» с 4400 пассажирами и командой на борту дрейфует вблизи северной части побережья полуострова Калифорния в Тихом океане, в результате остановки двигателей. Люди остались без телефонной связи, системы кондиционирования и горячего питания.

В результате пожара, произошедшего в машинном отделении круизного лайнера «Carnival Splendor», энергетическая установка заглушена, механики выясняют причину остановки. Руководством круизной компании «Carnival Cruise Lines», которому принадлежит пассажирское судно, приняло решение с помощью буксиров доставить лайнер в мексиканский порт Энсенада. Для этого Береговая охрана США и ВМС Мексики мобилизовали спасательные суда.

Тем временем на борту лайнера находятся около 3300 пассажиров и 1100 членов экипажа, из которых никто не пострадал. После возникновения аварийной ситуации, пассажиров с безопасных соображений перевели на верхнюю палубу.

Несчастливое семидневное морское путешествие на комфортабельном лайнере «Carnival Splendor» по Мексиканской Ривьере началась в воскресенье, 7 ноября 2010 года. Судно вышло из калифорнийского порта Лонг-Бич и взяло курс на Мексику, но уже около шести утра по местному времени 8 ноября с лайнера поступил сигнал SOS.

На тот момент лайнер «Carnival Splendor» находился на первом этапе своего рейса - примерно в 150 милях к югу от американского города Сан-Диего, штат Калифорния и 90 км от берега. Энергоснабжение на огромном судне сразу было переведено на аварийные генераторы, однако инженеры судомеханики так и не могли восстановить работоспособность лайнера и обеспечить полную подачу электроэнергии. В связи с этим было принято решение направить к лайнеру вертолет и буксиры, которые доставят его в мексиканский город Энсенада, откуда компания-оператор обещает всем пассажирам обеспечить их транспортом для следования домой.

В настоящее время американский авианосец «Ronald Reagan» отправленный с военной базы в Сан-Диего, Калифорния подошел к пассажирскому судну, находящемуся приблизительно в 240 километрах к югу от американского города Сан-Диего. Моряки с помощью вертолетов перебрасывают на палубу лайнера «Carnival Splendor» провизию, которая ранее была доставлена на военный корабль самолетами.

Круизный лайнер «Carnival Splendor» позиционируется среди работников сферы туризма как судно нового поколения, построенное по новейшим технологиям, а также является плавучим SPA-курортом нового поколения в мировой круизной индустрии.

Комментарии (1)

avatar
1 SHURIK • 15:57, 10.11.2010
Пусть теперь посидят без света, как у нас частенько такие бока.
avatar