Корабельный
портал korabley.net

Круизные лайнеры класса «Marina»

25.04.2013
6251
0


Новейшие лайнеры класса люкс «Marina» и однотипный «Riviera», дебютировавшие на американском круизном рынке в 2011 и 2012 годах являются самыми красивыми и самыми элегантными пассажирскими судами за последние 50 лет.

Дизайнерские штрихи судна заметны везде, от великолепного Атриума до потрясающего интерьера кают, подчеркивая тем самым большой опыт компании «Oceania Cruises», владеющей этими лайнерами. Удобство лайнеров «Marina» и «Riviera» сохраняют ту же теплоту и очарование известную по своим собратьям - пассажирских судов «Regatta», «Insignia» и «Nautica». Наряду с этим как в загородном доме и непринужденной обстановке и прекрасным уровнем обслуживания новейшие круизные лайнеры класса «Marina» предлагают еще более широкий выбор развлечений и заманчивые новые удобства.

Как и все лайнеры компании «Oceania Cruises», «Marina» и «Riviera» выполняют оригинальные морские круизы для любителей высококлассной кухни и массы впечатлений от морских путешествий. Для этого пассажирские суда могут предложить своим гостям замечательные бары и изысканные рестораны, шесть из которых являются открытыми. При этом рестораны La Reserve и Wine Spectator предлагают дегустацию лучших мировых сортов сыров, шоколада и вин. А новый кулинарный центр Bon Appétit является единственной в мире практической кулинарной школой в море. Кроме того мастера художники научат желающих изобразительному искусству в новом центре развития. И, конечно же, традиционно для лайнеров класса «люкс» помещения изобилуют кафе-барами и залами для времяпровождения.

Каюты различных категорий невероятно просторны и имеют просторные ванные комнаты. Лайнер «Marina» имеет четыре категории кают и четыре категории «люкс». Лишь 34 из 629 номеров не имеют веранду. Большинство кают стандартного типа на 30 процентов просторнее, чем аналогичные номера на судах меньшего размера компании «Oceania Cruises». Помимо этого лайнер имеет 124 пентхауса площадью 126 кв. м каждый, и несколько апартаментов под названием Vista имеющие каждый около 600 кв. м пространства.

Желающие всегда оставаться в спортивной форме могут побаловать себя в фитнес-центре. Хотя лайнер «Marina» не имеет водных горок и стен для скалолазания, пассажирское судно оборудовано довольно неплохим бассейном, гидромассажными ваннами и удобными шезлонгами. На верхней палубе круизного судна расположены поле для мини-гольфа, крокета, тенниса и беговая дорожка, ведущая почти по всему периметру палубы.

круизный лайнер «Marina» фото судна и интерьера




атриум




фитнес-центр


библиотека


кулинарный центр


верхняя палуба лайнера «Marina»




стандартная каюта


каюта класса «люкс»


ванная


Лайнер «Marina», вмещающий 1250 пассажиров был заложен в марте 2009 года на итальянской судостроительной верфи Fincantieri в Генуи. После ввода в эксплуатацию в начале 2011 года пассажирское судно было введено в эксплуатацию в январе 2011 года, а 22 января отправилось в свой тринадцатидневный рейс, посетив мировые курорты Майями и Барселоны. Теперь лайнер осуществляет регулярные рейсы между портами Майями и Сан-Франциско, продолжительностью 18 суток.

Роскошный лайнер с элегантной мебелью, изысканной кухней, превосходным SPA-центром и произведениями искусства идеально подходит для морских путешественников старше 50 лет, посещая множество экзотических портов, куда большим лайнерам не суждено попасть.

Технические данные круизного лайнера «Marina»:
Водоизмещение - 65000 тонн;
Длина - 251 м;
Ширина - 32,2 м;
Осадка - 7,3 м;
Скорость хода - 20 узлов;
Количество палуб - 11;
Количество кают - 629;
Количество пассажиров - 1258 человек;
Экипаж и обслуживающий персонал - 800 человек;

Комментарии (0)

avatar