Корабельный
портал korabley.net

Круизные лайнеры

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
 
В 2012 году пассажирское судно «Balmoral» совершит исторический рейс по маршр ... Далее »
круизный лайнер «Carnival Breeze» проект
 
лайнер «Carnival Breeze» первое плавание
  

2012 год обещает стать годом морских путешествий. Туристы всего мира могут убедиться в этом сами, отправившись в замечательный морской круиз или речную прогулку прекрасно проведя время на одном или на всех сразу восемнадцати новейших пассажирских судов. Каждое из них уникально своими возможностями и услугами. Рассмотрим эти новые суда. ... Далее »

Неделю назад известная на весь мир судостроительная верфь «Mayer Werft» отпраздновала спуск на воду своего очередного творения, круизного лайнера «Disney Fantasy». Правда пока пассажирское судно проходит ходовые испытания в Северном море, а по возвращению будут продолжены работы по отделке внутри лайнера, но уже с уверенностью можно сказать, что это станет по-настоящему плавучий Диснейленд.
... Далее »

Сегодня большинство пассажиров отправляются в длительное плавание с целью посмотреть мир. И в этом им помогают самые крупные суда — круизные лайнеры. Одним из последних достижений мирового судостроения является пассажирское судно «Voyager of the Seas», которое почти в полтора раза превышает трансатлантический лайнер «Queen Elizabeth 2». Заказчиком судна является американская компания «Royal Caribbean Cruises», которой он обошелся в 650 миллионов долларов. «Voyager of the Seas» стало первым судном в серии, состоящей из пяти современных круизных лайнеров: «Voyager of the Seas» (1999 год), «Explorer of the Seas» (2000 год), «Adventure of the Seas» (2001 год), «Navigator of the Seas» (2002 год) и «Mariner of the Seas» (2003 год). Все пассажирские суда успешно выполняют морские круизы в назначенных маршрутах, не уступая с учетом времени создания, по комфорту, роскоши и по совершенству навигационного оборудования другим более современным лайнерам.
... Далее »

27 сентября 2011 года судостроительная компания «STX Finland», дочернее предприятие концерна «STX Europe» и круизный бренд «TUI Cruises» подписали контракт на проектирование и последующее строительство нового круизного лайнера водоизмещением 97000 тонн. ... Далее »

Представители знаменитого яхт-клуба «SeaDream» недавно сообщили о том, что их судно «SeaDream II», построенное в 1985 году и водоизмещением 4260 тонн, не сможет провести свой второй круизный сезон 2012 года в морях Северной Европы, ссылаясь на неспособность выполнить требования устава предстоящих Олимпийских игр в Лондоне, в период с 27 июля по 12 августа.

В мире множество кораблей больших и не очень, уникальных и типичных, но в этом году появилась еще одна народная классификация - зрелищные корабли. К таким можно отнести новейший круизный лайнер «Disney Dream», который был презентован мировому сообществу 26 января 2011 года в порту Канаверал, штат Флорида. Новейший лайнер пополнил круизный флот компании «Disney Cruise Line», которая специализируется на организации семейных морских круизов.
... Далее »

На этом теплоходе путешествовали только избранные. Этот лайнер прекрасно знали на западе - по нему судили, как живут в Советском Союзе, но большая часть населения СССР даже не догадывалась о его существовании. Его жизнь была окутана тайной. До сих пор остается тайной и его гибель.

В воскресенье 3 июля 2011 года компания «Costa Cruises» представит новый флагман своего круизного флота «Costa Favolosa». Событие будет происходить в Венеции с видом на верфь «Marghera», где был построен лайнер.

Множество людей, планируя свой отдых, предпочитают морские путешествия по лучшим курортам мира на собственной яхте. Однако личное судно кроме престижа доставляет также и немало хлопот, поэтому на помощь пришла круизная индустрия, одним из направлений которой является предоставление уникальных морских круизов.