Корабельный
портал korabley.net

Круизное судно «MS Nieuw Amsterdam»

09.06.2014
6769
0

Круизное судно «MS Nieuw Amsterdam» построено 30 октября 2009 года и является 81 пассажирским судном, построенным для компании Holland America Line, а также вторым по величине в круизном флоте фирмы на сегодняшний день.

Новые возможности круизного судна включают оригинальную азиатскую кухню, итальянский ресторан и оригинальный атриум с шоу-холлом. Десять пассажирских кают имеют огромные размеры окна (это нельзя назвать иллюминаторами) от пола до потолка и от стены до стены. Восемьдесят шесть процентов кают внешних, 67 процентов из них имеют балконы. Судно относится к классу круизных лайнеров Signature.

Круизное судно оснащено системой динамического позиционирования, которая в сочетании с движителями типа азипод, поднимает лайнер на наивысший уровень технического совершенства.
Holland America Line сделала выбор на создание новой серии пассажирских лайнеров «Eurodam» для нового круизного сезона. И уже 4 июля 2010 года после успешных ходовых испытаний второй лайнер «MS Nieuw Amsterdam» вышел в первый рейс. С тех пор круизные суда с апреля по октябрь посещают порты Средиземноморья, а в зимнее время года бороздят просторы Карибского моря.

Построенный на знаменитой итальянской верфи Fincantieri 86000-тонный лайнер «MS Nieuw Amsterdam» как никогда отражает историю Нью-Йорка, который ранее носил имя Новый Амстердам. Этот факт и вдохновил дизайнеров интерьера на коллекцию произведений искусства, которыми усеяно пассажирское судно. Компания не поскупилась и потратила на антиквариаты голландских мастеров и известных современных художников более 3 миллионов долларов. Некоторые предметы отражают время Золотого Века, другие восхищают современным шармом.
Круизное судно «MS Nieuw Amsterdam» присоединилось к «Eurodam» для дальнейшего расширения лайнеров Премиум класса с новыми концепциями, такими как инновационный ресторан паназиатской кухни Тамаринд и Шелковый путь с панорамным видом на просторы океана. К новинкам также относятся Лаунж-бар, гостиная с дегустацией вин, элегантный бутик роскошных украшений, новый атриум-бар и многое другое.

Новое судно продолжает восхищать своих гостей стеклянными лифтами на миделе, кибер-кофейней, инновационным центром кулинарного искусства, винным магазином, расширенной зоной СПА-салонов с гидро-бассейнами, а также итальянским рестораном семейного типа Каналетто.

Круизное судно «MS Nieuw Amsterdam» имеет 11 пассажирских палуб, с размещением 1053 кают с премиум удобствами. Лайнер имеет три вида кают - стандартные внутренние, имеющие площадь от 16 кв. м до 19 кв.м. Внешние каюты без балконов имеют размеры 17 кв.м. Каюты с балконом площадью 5 кв.м. имеют размеры 19 кв.м. Каждая каюта включает небольшой диван и зону отдыха, раскладной письменный стол, холодильник и даже сейф. Шкафы достаточно вместительны, хотя и без ящиков. Все каюты имеют телевизоры с плоским экраном, и типичным набором каналов и рекламных программ компании.

Из 1053 кают на круизном судне имеется 114 люксов площадью 300 кв.м каждый и просторным балконом. В их ванных комнатах есть полноразмерные гидромассажные ванны и отдельные душевые кабины.

Самые дорогие на лайнере два пентхауса площадью по 1000 кв. м. Каждый из них имеет отдельную спальню и жилые помещения, гардеробную, дамскую комнату, кладовую с холодильником и микроволновой печью, балкон 30 кв.м. с четырьмя шезлонгами и джакузи.

Круизное судно имеет полную линейку развлекательных заведений, чтобы пассажиры могли расслабиться и получить удовольствие. Большая часть развлечений сосредоточена на второй и третьей палубах. Здесь гости могут найти бары, комнаты отдыха, казино, кинотеатр на 36 мест, кулинарные и компьютерные классы. На 11 палубе расположен бар Шелковый путь, откуда предлагается прекрасный вид на море. Кто хочет узнать о приготовлении пищи, некоторых технологиях и поправить здоровье этот лайнер для них. Во время морского круиза предлагается множество занятий и семинаров в этих направлениях.

Третья палуба стала домом для магазинов, которые предлагают сувениры, ювелирные изделия и типичную одежду для круиза. На первой палубе пассажиры могут увидеть впечатляющий Манхэттен, сделанный из прозрачных блоков, который подвешен вверх ногами. С третьей палубы эту же абстрактную скульптуру можно рассмотреть в зеркальном (правильном) виде.

СПА-салон предлагает все типичные услуги, такие как массаж, косметические процедуры и педикюр. Фитнес-центр предоставляет различные тренажеры, а также занятия по йоге, пилатесу и спиннингу. Поиграть в волейбол и баскетбол можно на 11 палубе.

Впервые пассажирское судно с названием «Nieuw Amsterdam» было спущено на воду в 1906 году. Оно имело полный набор парусного вооружения и паровую машину, а вмещало почти 3000 пассажиров. После него с подобным наименованием было построено еще два судна - в 1938 году и 1983 году, которые безупречно выполнили свой долг.

Своим новейшим судном компания Holland America Line еще раз доказывает свой Премиум статус, а круизная линия продолжает расширять варианты предложений и услуг, сохраняя славные традиции своего имени и успешным стилем круизных судов.

круизное судно «MS Nieuw Amsterdam» фото

Технические данные круизного судна «MS Nieuw Amsterdam»:
Порт приписки - Роттердам;
Водоизмещение - 86700 тонн;
Длина - 284 м;
Ширина - 32,2 м;
Количество палуб - 11;
Силовая установка - дизель-электрическая MaK M43C, мощностью 87000 л.с.;
Движители - два типа Азипод;
Скорость хода - 23,9 узла;
Пассажировместимость - 2106 человек;
Экипаж - 929 человек;




 

Комментарии (0)

avatar