Корабельный
портал korabley.net

Круизное судно «Azamara Quest»

26.11.2013
5637
0


Современное круизное судно это плавающий город с населением более тысячи человек. Современные круизные суда это настоящие шедевры, ведь к услугам пассажирам множество ресторанов, развлечений и даже детская площадка. Одним из таких роскошных лайнеров является «Azamara Quest».

Пассажирское судно «Azamara Quest» завершает легендарную серию так называемых лайнеров класса R, которые прекрасно подходят для потребностей современного путешественника. Вот названия всех судов серии: «Insignia», «Regatta», «Nautica», «Pacific Princess», «Azamara Journey», «Ocean Princess», «Royal Princess» и «Azamara Quest».

Круизное судно «Azamara Quest» сейчас принадлежит фирме Azamara Club Cruises, дочерней компании корпорации Royal Caribbean Cruises.

Лайнер был построен во Франции в Сен-Назер на верфи Chantiers De L`Atlantique для компании Renesans Cruises в сентябре 2000 года с наименованием «R Seven». Однако из-за финансовых проблем круизное судно было сдано в аренду сроком на 5 лет круизному оператору Dolphin Cruises. За этот период лайнер с новым названием «Delphin Renaissance» оставил за кормой путь равный шести расстояниям кругосветного путешествия вокруг Земли, а также получил статуса четырехзвездочного круизного лайнера.

В конце 2005 года владелец продал круизное судно испанской круизной линии Cruises Pullmantur, после приобретения которой, корпорация Royal Caribbean Cruise Line переименовала все приобретенные пассажирские суда. В результате этого лайнер получил название «Blue Moon». Вскоре весь состав пассажирского флота перешел в новую дочернюю фирму Azamara Club Cruises. После длительного ремонта на германской верфи Blohm&Voss в Гамбурге, лайнер 9 октября 2007 года с новым именем «Azamara Quest» продолжил свои морские круизы.

Теперь лайнеры круизной линии Azamara Club Cruises призваны создать роскошную атмосферу для каждого гостя на борту с заходом в многочисленные порты, за счет малой осадки.

Пассажиры на круизном судне «Azamara Quest» никогда не будут чувствовать себя лишними в комфортной обстановке. Зайдя на борт судна, у гостей начинается незабываемый круиз с безупречным обслуживанием, изысканной кухней, теплой и уютной атмосферой. Каждое круизное судно круизной линии предлагает больше чем ожидают пассажиры. Так, с небольшим количеством гостей на борту вы почувствуете более спокойную интимную атмосферу морского путешествия.

Каюты оснащены всеми современными удобствами и оформлены в стиле небольшого европейского отеля, постельное белье из египетского хлопка. Обслуживание номеров круглосуточное. Одной из отличительных особенностей данного круизного судна большое количество кают с балконами. И, пожалуй, все со мной согласятся - нет ничего лучше, чем открыть дверь и насладиться свежим морским воздухом и не менее чудесным видом.

Пока лайнер следует в очередной порт, его пассажирам не придется скучать. На борту круизного судна организовываются мероприятия с отдыхом у бассейна, викторины, танц-классы, демонстрации презентаций, интересные лекции по истории и искусству. Вечера на судне наполняются музыкой, танцами и прекрасными развлечениями с участием музыкальных шоу и концертов.

СПА-салон предлагает целый ряд услуг, которые помогут расслабиться и отдохнуть. Гостям предлагается большой выбор приятных процедур, необычных методов оздоровления, включая ароматерапию и массаж. В косметическом салоне женщины могут побаловать себя маникюром, педикюром, укладкой волос и маской для лица. В бассейне гости могут принять успокаивающие талассотерапии или просто насладиться лучами солнца в тишине, любуясь прекрасным видом на море. Для тех кто хочет всегда находиться в форме ждет современный тренажерный зал, а на открытой палубе есть небольшая беговая дорожка и несколько настольных игр.

Для молодых семей, путешествующих с детьми, предоставляются детские клубы с услугами профессиональных нянь.

Для взрослых пассажиров на борту круизного лайнера имеется бассейн с двумя джакузи, беспошлинный магазин, казино, фото-галерея, библиотека Интернет-кафе, концертный зал, сауна, фитнес-центр, винный бар с живой музыкой, ежедневные информационные программы в лекционном зале.

Стильные 7 баров и 6 ресторанов на борту сосредоточены на различных кухнях. Здесь порадуют гостей от стэйка до разнообразных средиземноморских блюд.

Во время морских круизов круизной линии Azamara Club Cruises пассажирам предоставляются определенные льготы такие как, включенные в счет чаевые, бесплатные напитки на борту судна и автобусные экскурсии от порта.

круизное судно «Azamara Quest» фото

круизное судно «Delphin Renaissance»






бар Martini


ресторан




на верхней палубе круизного судна


стандартная каюта с балконом


внутренняя каюта




Технические данные круизного судна «Azamara Quest»:
Водоизмещение - 30277 тонн;
Длина - 181,0 м;
Ширина - 25,46 м;
Осадка - 5,95 м;
Силовая установка - четыре дизеля Wartsila 12V32;
Мощность - 18355 л.с.;
Скорость - 18,5 узла;
Пассажировместимость - 702 человека;
Экипаж - 408 человек;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar