Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер «Radiance of the Seas»

10.04.2009
9614
1
 
Круизный лайнер «Radiance of the Seas» стал самым большим пассажирским судном, построенным в Германии. В свое первое плавание лайнер отправился в марте 2001 года, когда был спущен на воду верфи «Meyer Werft» в Papenburg. На сегодняшний день морское судно принадлежит известной компании «Royal Caribbean Cruise Line». Он осуществляет замечательные морские круизы по Карибскому бассейну, Гавайским островам и даже Аляске. Это первый круизный лайнер в серии, его «собратья» тоже действуют на круизных линиях: «Brilliance of the Seas», «Serenade of the Seas», «Jewel of the Seas».
 
Некоторые детали пассажирского корабля использовали при постройке следующего класса круизных судов, как правило это экономит затраты некоторых компаний на разработке новых проектов.
  
 Этот удивительный круизный лайнер не похож на другие. При входе на судно перед пассажирами открывается прекрасных холл «Centrum», который простирается через восемь палуб. Все салоны прекрасно меблированы в достаточно смелых ярких и темных цветах.

лайнеры «Royal Caribbean Cruise Line»



круизный лайнер «Brilliance of the Seas»
 
круизный лайнер «Serenade of the Seas»
 
 
На круизном лайнере для пассажиров  доступно круглосуточное питание в 11 ресторанах и кафе. Но есть один особенный ресторан с бассейном в центре. Звук журчащей воды благоприятно и успокаивающе действует на гостей. Через бассейн сделан мост. В центр бассейна обращены три скульптуры слона, по которым течет водопад. Ресторан имеет складывающийся стеклянный купол.
 

на борту лайнера «Radiance of the Seas»


 
фойе лайнера



на борту лайнера можно приобрести различные товары - необходимые и не очень

 
 
круизный лайнер «Radiance of the Seas» на Аляске
 
На борту есть казино, где можно поиграть в карточную игру «бинго», 150 игровых автоматов, художественная галерея, бильярдный клуб и фрэш-бары работающие круглосуточно. Все каюты выполнены в виде гостиничных номеров в них спокойно и не слышно посторонних шумов и вибрации. Каждая оснащена цветным телевизором, телефоном, сейфом, кондиционером, и выходом в мировую сеть Интернет. Кроме этого на борту 237 королевских апартаментов площадью 90 метров кв. каждый.
 
Все необходимое можно приобрести в магазинах: парфюмерию, сувениры, продукты и ювелирные изделия. Также можно посетить кинотеатр, где 64 места и экран площадью 19 кв. метров.
 
пассажирский лайнер «Radiance of the Seas» прибыл на Аляску

Для эвакуации предусмотрены два эвакуационных желоба, по которым направятся в спасательные боты пассажиры. Пассажирское судно приводится в движение, благодаря двум кормовым движителям типа «Азипод», и трем носовым - для облегчения маневра.
 

На борту комфортабельного лайнера для каждого пассажира создается ощущение, что он является неотъемлемой и важной частью экипажа. Средняя стоимость круиза по Багамским островам на 4 дня составляет от 250 долларов США на человека.
 

Технические данные пассажирского лайнера «Radiance of the Seas»:
Длина - 293 м;
Ширина - 32 м;
Осадка - 8 м;
Водоизмещение - 90090 тонн;
Судовая силовая установка - комбинированная газопаровая турбина «Fincantieri»;
Мощность - 115000 л. с.;
Скорость - 24 узла;
Количество палуб - 11; 
Экипаж - 858 человека;
Количество пассажиров - 2496 человек;
Скорость - 24 узла;

Комментарии (1)

avatar
1 Константин • 15:34, 12.08.2009
Жаль стоимость таких аппаратов не сообщается..
avatar