Корабельный
портал korabley.net

Круизный лайнер «Queen Victoria»

24.02.2009
38423
0
Круизный  лайнер «Queen Victoria» самое роскошное пассажирское судно в Европе. Не верите - читайте данную публикацию.
 
Круизный  лайнер «Queen Victoria» принадлежащий компании «Cunard Line», является вторым по величине действующим пассажирским судном  после «Queen Mary 2». Пассажирский лайнер построен на итальянской верфи «Fincantieri» 10 декабря 2007 года. Традиционно киль «Queen Victoria» был заложен 12 мая 2006 года. Быстрые сроки строительства обусловлены тем, что на верфи суда собирают из готовых блоков, изготовленных заранее на смежных предприятиях.
 
Круизный лайнер «Queen Victoria» был назван в честь Герцогини Корнуоллской, но, к сожалению, на церемонии открытия традиционная бутылка шампанского не разбилась. Дальше круизное судно ожидало серьезное испытание - кругосветное путешествие, совершившее его за 107 дней, которое прошло успешно, несмотря на суеверие.

Его дизайн вдохновил руководителей круизной организации на постройку другого судна компании «Queen Elizabeth», которое планируется к спуску на воду в 2010 году. Круизный лайнер считается не трансатлантическим, но все же его корпус был усилен для преодоления сильных волн возможного трансатлантического перехода. Внешне пассажирское судно напоминает класс круизных лайнеров класса «Vista», которые построены на той же судостроительной верфи для голландско-американской компании «Holland America Line». 

 круизный лайнер «Queen Victoria» фото

 пассажирский лайнер «Queen Victoria» в порту Саутгемптон

 
 
круизный лайнер «Queen Victoria» у причала
 
 
 
 
лайнер «Queen Victoria»
 
 
 
  пассажирский лайнер «Queen Victoria» в Одесском порту
 
лайнер «QUEEN VICTORIA» в Ялте, 13 октября 2013 года
  
 
красивый ракурс лайнера
 
 
Интерьер лайнера «Queen Victoria», как и у большинства других пассажирских судов этой компании, достаточно роскошен. На борту размещены королевский театр, казино, библиотека, несколько баров и ресторанов с кухней разных стран. На некоторых палубах есть тренажерный зал, два наружных бассейна. На верхней палубе, которая называется смотровой, находится зимний сад с прекрасными растениями, а также стеклянной крышей, которая складывается. Ко многим помещениям ведут бесконечные спиралевидные лестницы, сделанные из лучших сортов дерева. Залы и каюты выполнены с простым дизайном, но в традиционном классическом стиле с современными новшествами. Убранство салонов и ресторанов опираются на богатую историю трансатлантических лайнеров предыдущих построек для компании «Cunard», которые наполнены элегантным британским шармом. 

интерьер круизного лайнера «Queen Victoria»

 
 
фойе или Атриум
 
 
В техническом оснащении пассажирское судно не уступает рядовому круизному лайнеру, а по комфортности «Queen Victoria» даже превосходит их. К ним относятся три малошумных подруливающих устройства и два движителя типа «Азипод», позволяющие в совокупности, производить быстрые маневры.  
 
До 2008 года  пассажирский лайнер «Queen Victoria» совершил одно кругосветное плавание, несколько рейсов по Средиземному и Карибскому морю, и уже приобрел поклонников о многих портах Европы. В этом году должно совершить второе кругосветное путешествие. Сегодня «Queen Victoria» занимает передовое место среди других круизных лайнеров и является одним из самых популярных в кругу туристов разных стран. 

Технические данные круизного лайнера  «Queen Victoria»:

Длина - 294 м;
Ширина - 35 м;
Осадка - 7,9 м;
Водоизмещение - 90000 тонн;
Количество палуб - 12;
Силовая установка - дизельный двигатель типа «Sulzer» ZA 40, мощностью 86224 л. с.;
Скорость - 23,7 узла;
Количество пассажиров -  2014 человек;
Экипаж и обслуживающий персонал - 900 человек;
 
Отделка помещений офисов в москве spo1.ru.