Корабельный
портал korabley.net

Круиз на лайнере «Crystal Serenity»

31.12.2013
8452
0

Круизный лайнер «Crystal Serenity» это самая роскошная морская гостиница. Здесь все на высшем уровне. На лайнере путешествуют невероятно богатые и требовательные пассажиры, которые жаждут спокойного морского круиза.

Немногие корабли могут сравниться с роскошным лайнером «Crystal Serenity». Как правило, круизные лайнеры отправляются по одному и тому же маршруту каждые две недели, но «Crystal Serenity» постоянно бывает в разных местах весь год. Он может зайти в один и тот же порт лишь раз в два года. При длине 250 метров, и 13 палуб данный лайнер среди морских судов средних размеров этот самый роскошный на планете. Марочное шампанское, постельное белье из египетского хлопка, дворецкие в 32 пентхаусах. На лайнере превосходное обслуживание, самые изысканные блюда и сюрпризы. Например, золотые листья из съедобного золота, которые стоят около 1 тысячи долларов. Девиз команды на этом лайнере: «Никогда не говори, нет». И никто так не озабочен спокойствием пассажиров как капитан Глен Эдвардсон, который не понаслышке знает о тех сложности, которые приходится преодолевать его команде и судна. Но пассажирам это неинтересно, команда должны сделать все в лучшем виде.

В 2012 году лайнер осуществил 19-дневный круиз под названием «Закат в небоскребах» взявший свое начало в порту Сидней. Но мы рассмотрим самую удивительную часть трехмесячного морского путешествие вокруг света. Маршрут расстоянием 9 тысяч километров был проложен вдоль побережья Австралии с остановками в Мельбурне, Аделаиде и Фримантле. После этого лайнер направился к экватору и побывал в экзотических портах Бали, Семаранг и наконец, Сингапуре.

Но прежде чем отправиться в путь, пожалуй, экипаж любого судна должен загрузить на борт все, что понадобиться в круизе на лайнере. И в этом компания «Crystal Cruise», который принадлежит роскошный лайнер, настаивает на товарах высшего качества. Кроме того все продукты проходят особую пробу на запах.

Пока идет загрузка на борт прибывает действительно настоящий груз 660 пассажиров. Они ждут исключительного обслуживания с момента прибытия на лайнер, ведь оплата соответствующая. Цены на этот круиз начинаются от 15000 долларов. Но главное условие все включено. В данном круизе на лайнере сугубо индивидуальное обслуживание.

Однако пассажиры, которые будут наслаждаться пентхаусом площадью 120 кв. м заплатили полмиллиона долларов за три месяца круиза, поэтому за такие деньги все должно быть идеально, даже якорь.

Лайнер «Crystal Serenity» имеет 250 метров в длину, 32 метра в ширину, и регистровый тоннаж около 68000 тонн. Топливные танки лайнера настолько огромны, что их невозможно наполнить в маленьких порта как Бали, где приходиться бывать судну, поэтому в больших портах таких как Сидней, корабль берет столько топлива, чтобы ему хватило дойти до другого порта без дозаправки.

В круизе на лайнере, «Crystal Serenity» пришлось обойти целый свет и не одна гавань не похожа на другую, среди которых, ему пришлось лавировать. Гости наслаждаются великолепный зрелищем, когда лайнер проходит мимо легендарного оперного театра.

Девятнадцатидневный морской круиз из Сиднея в Сингапур это самая впечатляющая часть трёх месячного путешествие вокруг света на роскошном лайнере. По пути он делает остановки в трех австралийский городах.

Не успел лайнер выйти в море, как состоятельные гости начали свой день с покупок в ювелирном магазине, например бриллиантовое кольцо Хуберта за 600 тысяч долларов.

За все обслуживание на лайнере отвечает один человек, управляющий гостиничного сервиса Джозеф Лумецбергер. Он занимается бесконечными мелочами, за которыми постоянно приходится следить. Например, правильное выполнение ручной глажки гостей разместившихся в пентхаусе. Естественно одежда очень дорогая, поэтому на команду персонала давит очень большой груз ответственности. Помимо этого дворецкие пентхаусов заняты украшениями номеров для проведения частных вечеринок. Они в первую очередь должны быть дипломатами, чтобы хорошо справиться со своей работой на этом лайнере, так как пассажирам ни в чем не отказывают. Но даже если чего-то нет на борту, персонал должен показывать что они очень стараются. Одним словом экипаж судна численностью 629 человек устраивает пассажирам самый незабываемый отпуск в жизни. Даже капитан обязан принимать участие в праздниках. Разумеется, он должен вести круизный лайнер, но это всего лишь 10 процентов его работы - общение с гостями прописано в его обязанностях. Особенно во время круиза вокруг света.

Во время круиза на лайнере «Crystal Serenity» пассажиры наслаждаются роскошным сервисом. В их распоряжении беговая дорожка на верхней палубе, теннисный корт и пинг-понг.

Причалив в порту, пассажиры сходят по трапу в предвкушении приключений. Они уверены, что на берегу их будут обслуживать также внимательно, как и на круизном лайнере. Некоторые пассажиры могут заказать индивидуальные туры, и в порту их будет ждать автомобильный транспорт. В этом отношении круизная компания, которой принадлежит лайнер, нанимает опытных экскурсоводов, которые не подведут и помогут путешественникам оставить приятные впечатления.

В каждом порту круиза на лайнере приходиться организовывать туры для шестисот человек. Например, в Австралии гости хотят посетить частные виноградники, или уникальные бутики. А для некоторых приходится готовить нечто неординарное путешествие, ведь гости лайнера наверняка самые избалованные в лучшем смысле этого слова. Например, полет на истребителе 1960 года выпуска. Испытание нечто более захватывающее.

На Бали пассажирам не терпится исследовать остров, и турменеджеры вынуждены придумывать новые и необычные развлечения на берегу, которые бы соответствовали уровню сервиса на лайнере. Например, отличный вариант прогулка на квадроциклах, по отдаленным деревням и залитым водой рисовым полям.
Во время двухдневного перехода по Яванскому морю, следуя в индонезийский порт Семаранг, пассажирское судно пересекает экватор, и ближайшие 48 часов пассажиры загорают под тропическими лучами солнца. А директор отеля организует праздник в честь пересечения экватора.

Несмотря на невзгоды и непогоду пассажиры всегда должны наслаждаться ужином и не только. Для этого в недрах круизного лайнера трудится армия поваров и кулинаров, которые готовят неимоверное число блюд. Но гости лайнера особенные и они хотят получить особые блюда, к счастью на борту есть все, что нужно. Для приготовления первоклассных блюд повара используют свежих омаров, камчатского краба, креветки, икру и даурскую камбалу. При этом за три месяца круиза на лайнере ни разу не подают одинаковые блюда. Для этого шеф-повар связывается с различными поставщиками во многих портах, и если чего-то не оказывается, рецепты меняются на ходу.

Лайнер «Crystal Serenity» является одним из немногих кораблей, которые могут зайти посетить Бали. Однако как только пассажиры покинули борт, капитану и его команде не до отдыха. На них огромная ответственность за благополучие всех пассажиров. В связи с этим на борту лайнера проводятся учения, на которых отрабатываются вопросы безопасности во время пожара или затопления судна, а также оттачиваются навыки по спуску на воду спасательной шлюпки. Дело в том, что в открытом море пройдет несколько часов, прежде чем кто-нибудь прибудет на помощь. Поэтому экипаж постоянно тренируется, включая случаи возгорания, эвакуации раненых пассажиров и размещение их на спасательных шлюпках.

Силовая установка лайнера состоит из шести дизелей, которые позволяют развить максимальную скорость 23 узла. А в 2012 году здесь была произведена инсталляция новейшей топливной системы, так как судно обязано использовать более чистое топливо при входе в порты, где действуют строгие экологические нормы на топливо.

Когда круиз на лайнере «Crystal Serenity» близится к завершению, гости начинают праздновать окончание путешествия. Но у членов экипажа нет, ни минуты на передышку. Всего через сутки им снова предстоит масштабное обновление. Несколько сот пассажиров сойдут на берег, и столько же новых гостей зайдут на борт. После 19-дневного круиза лайнеру предстоит полная загрузка, как продуктов, так и топлива. Команда проверит десятки контейнеров, которые затем погрузятся на борт. И на следующий день лайнер «Crystal Serenity» отправится в очередной этап своего кругосветного круиза. Они снова выполнят свои обязательства, перед искушенными пассажирами, обеспечив им великолепное обслуживание. Ведь не просто лайнер назван «Безмятежность».

круиз на лайнере «Crystal Serenity» фото













Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar