Корабельный
портал korabley.net

Корабль мира «Oceanic» прибыл в Гавану

03.03.2012
2495
0

Корабль мира «Oceanic» 29 февраля прибыл в Гавану, несмотря на ограничения, введенные США на экономическую, торговую и финансовую блокаду против Кубы. Активистов встречал Фидель Кастро.

Несколько сот активистов путешествуют на пассажирском судне «Oceanic» по миру, посещая 25 стран в рамках турне в поддержку мира свободного от ядерного оружия и охраны окружающей среды, как это было сделано в 1983 году.

Организаторами морского путешествия являются японские неправительственные организации. Среди активистов 130 человек, которые пережили атаку ядерных бомб в 1945 году на Хиросиме и Нагасаки во время второй мировой войны. Участники мирного морского круиза прибыли в Гавану, чтобы встретиться с кубинскими органами гражданской обороны и посетили медицинские и образовательные центры, а также латиноамериканские школы.

В ходе встречи посланцев мира с Фиделем Кастро местное национальное телевидение показало видеозапись, где 85-летний лидер коммунистов выступил перед активистами. Однако на встречу с кубинским революционером попало только 770 активистов и 10 человек, которые пережили ядерный взрыв. Фидель Кастро осудил существование ядерного оружия и дальнейшую гонку вооружений.

Остров Гавана шестая остановка корабля мира «Oceanic». Активисты уже посетили Папеэте (Таити), Кальяо (Перу) и Бальбоа (Панама). Следующая остановка пассажирского судна Канарские острова. Прежде чем вернуться в родной порт Йокогама, корабль мира зайдет в порты Дакар (Сенегал), Монте-Карло (Монако) и Бургас (Болгария) и Сингапур.

корабль мира 2012 года «Oceanic»

Японские пассажиры выразили благодарность за кубинское гостеприимство, и отметили прогресс в социальной сфере, в том числе бесплатный и всеобщий доступ к медицинскому обслуживанию.

Комментарии (0)

avatar