Корабельный
портал korabley.net

Корабль будущего «Ady Gil» присоединится к миссии по защите китов от японских китобоев

11.12.2009
7499
0
 
Корабль будущего «Ady Gil» отправился из Австралийского порта в Антарктику, чтобы присоединиться к миссии по защите китов от японских китобоев.

Добровольная организация по защите окружающей среды «Sea Shepherd» («морские пастухи») в начале декабря 2009 года начала свою очередную шесту кампанию по защите китов, флагманом которой является судно «Steve Irwin». Миссия берет начало у берегов Австралии и пройдет определенным маршрутом к южным районам Тихого океана у берегов Антарктиды, где к флагману присоединится корабль будущего «Ady Gil». 

Организация «Sea Shepherd», состоящая из нескольких морских судов и группы добровольцев будет преследовать японские китобойные суда, стараясь остановить китобойный промысел.
 

Корабль будущего «Ady Gil» известный под названием «Earthrace» с уникальной биодизельной силовой установкой в 2008 году совершил кругосветное плавание за 60 суток. Позже его приобрела организация «Sea Shepherd» и переименовала в «Ady Gil» в честь главного спонсора. Корабль будущего способен нырять под воду, что будет использоваться для предотвращения атак китобойных судов.

Уникальное судно способно развить скорость до 50 узлов, что по словам президента и основателя организации Пола Уотсона станет серьезным препятствием для китобоев, так как появится реальная возможность заблокировать гарпуны японских промысловых судов.