Корабельный
портал korabley.net

Корабль береговой охраны США «USCGC Bertholf»

04.07.2012
7973
0


Корабль береговой охраны «USCGC Bertholf» новейшее средство ведения войны с наркоторговцами, которые ведут Соединенные Штаты Америки. Этот корабль всегда находится на передовой борьбы с наркотиками. На борту корабля находится современное оружие, быстроходные катера и боевой вертолет. Этот сторожевой корабль - морской полицейский ведущий борьбу с наркотрафиком в Тихом океане.

Сторожевой корабль «USCGC Bertholf», построенный в 2008 году - гордость береговой охраны США. Военное судно регулярно участвует в трехмесячных операциях по борьбе с наркоторговцами, неся дозорную службу в восточной части Тихого океана. Портом приписки сторожевого корабля является Панама-Сити, Панама.

127-метровый корпус сторожевого корабля поражает изяществом форм. На носу сторожевика расположена 57 мм автоматическая пушка главного калибра и капитанский мостик с современным компьютерным оборудованием. По бортам корабля установлены два пулемета калибра 50 мм для проведения атак. Внутри корпуса расположен боевой информационный центр. А ближе к корме находится ангар для вертолета и его посадочная площадка. На корме сторожевого корабля устроен слип для быстрого спуска и подъема катеров.

вспомогательная рампа (слип) сторожевого корабля


Покидая родной порт сторожевой корабль «USCGC Bertholf» следует в открытое море через западный выход из Панамского канала в Тихий океан - в излюбленный район наркоторговцев.

Сторожевик стоимостью 650 миллионов долларов США регулярно направляется на юг навстречу опасности в район получивший название «скоростное шоссе», которым пользуются контрабандисты, доставляющие кокаин на быстроходных судах.

В заливе между Панамой и Колумбией уже давно идет игра в «кошки-мышки», где ставки очень высоки.

В соответствии с международным правом сторожевой корабль может приблизиться к подозрительному судну, а досмотровая партия высадится на борт и оценить государственную принадлежность, а это в свою очередь является основанием для выяснения рода занятия в данном районе океана. Применяя средства ионного сканирования, группа может проверить следы кокаина.

Береговая охрана США входит в систему национальной безопасности США и «USCGC Bertholf» первенец новой серии сторожевых кораблей класса Legend, обеспечивающих национальную безопасность страны, и пришедших на смену кораблям класса Hamilton способных действовать в любом районе мирового океана.

Корабли нового поколения способны вести перехват подозрительных судов, вести борьбу с терроризмом, выполнять миссии прибрежного патруля по спасению людей на море. Силовая установка, состоящая из двух дизелей и газовой турбины, позволяет сторожевому кораблю развивать скорость до 30 узлов. На борту корабля может базироваться два двухмоторных вертолет «Dolphin».

вертолет «Dolphin»


Это нетипичная поисково-спасательная машина, а ударный вертолет, предназначенный для того, чтобы в случае необходимости останавливать суда огнем из снайперской автоматической винтовки 50 калибра. Вертолет входит в состав элитного подразделения береговой охраны США - вертолетного отряда тактической изоляции. Это единственное в мире авиационное подразделение, которым разрешено открывать огонь на поражение.

быстроходный катер


Находящиеся на борту сторожевого корабля три быстроходных катера, также участвуют в операциях по борьбе с наркодилерами, применяя тактику скоростного захвата. Вне проведения операции служащие береговой охраны США на катерах отрабатывают приемы задержания судна, не выполняющего требования судна. Капитан всегда уделяет внимание подготовке личного состава корабля, чтобы те всегда были в готовности приступить к настоящему делу. Причем учения проводятся в любое время суток.



Сторожевой корабль отнюдь не одинок в поиске наркоторговцев. Обнаружение быстродвижущихся объектов занимаются патрульные самолеты морской авиации, спутники, а также другие корабли и суда береговой охраны США. Координацией любой комплексной операции занимаются за тысячу миль от района ее проведения, в штабе береговой охраны в Калифорнии, где составляют общую оперативную картину.



Центр боевой информации на борту сторожевого корабля - «глаза и уши» корабля. Здесь проводится анализ поступающих данных, на основе которых затем принимаются решения.

Особенностями сторожевого корабля является то, что для некоторых служащих береговой охраны США учеба в академии продолжается даже на корабле. Как говорится без отрыва от производства! Это стало возможным благодаря единственному гражданскому человеку на корабле преподавателю морского университета.

Внутренние помещения сторожевого корабля просторны, а общие каюты рассчитаны на шесть моряков, чего не скажешь про другие корабли береговой охраны, где они могут быть в четыре раза больше. В каждой каюте есть рабочее место с компьютером. Необычным для такого корабля является отсутствие иллюминаторов в каютах, которые заменили телевизоры с плоским экраном отображающих вид за бортом через видеокамеры.

Двадцать процентов экипажа судна составляют женщины, которые отлично справляются со своими обязанностями.



Правительством США запланирована постройка восьми кораблей данного проекта. На сегодняшний день успешно выполняют свои функции по обеспечению национальной безопасности США на дальних рубежах, ведя борьбу с контрабандистами и наркодилерами на просторах мирового океана уже три сторожевых корабля: «USCGC Bertholf», «USCGC Waesche», «USCGC Stratton».

сторожевой корабль «USCGC Stratton»


сторожевой корабль «USCGC Bertholf»


Технические характеристики корабля береговой охраны «USCGC Bertholf»:
Водоизмещении - 4500 тонн (полное);
Длина - 127 м;
Ширина - 16 м;
Осадка - 6,9 м;
Силовая установка - комбинированная, общей мощностью 50000 л.с.;
Скорость максимального хода - 30 узлов;
Дальность плавания - 12000 миль;
Экипаж - 113 человек;
Вооружение:
Автоматическая пушка 57 мм - 1;
Пулемет 7,62 м - 2;
Вертолет типа MH-65C Dolphin - 2;

Комментарии (0)

avatar