Корабельный
портал korabley.net

Контр-адмирал Кристоф Празюк сообщил о попытке нападения пиратов на французские рыболовецкие суда

14.10.2009
2688
0
 
13 октября представитель французских войск сообщил, что в Индийском океане французские солдаты открыли огонь по пиратам, которые напали на два французских рыболовных судна. Контр-адмирал Кристоф Празюк сообщил, что после контратаки французских войск разбойники скрылись, и инцидент был исчерпан.

На расстоянии около 200 миль от Сейшельских островов сомалийские пираты напали на два французских рыболовных судна: «VIA EUROS» и «VIA MISTRAL», сообщил адмирал. Когда корсары приблизились к рыболовным кораблям, военные подразделения на борту заметили их и запустили сигнальные ракеты в качестве знака, что суда охраняются.

Затем в сторону пиратских лодок были сделаны несколько предупредительных выстрелов, чего оказалось достаточным для того, чтобы их остановить. Также контр-адмирал Празюк рассказал, что французские солдаты не могли преследовать пиратов, так как находились на тихоходных рыболовных судах.

Национальность разбойников установить не удалось, однако подтвердились предположения, что в Индийском океане тоже орудуют банды сомалийских пиратов.

С июля 2009 года по приказу французского правительства на борту рыболовных судов, которые курсируют в территориальных водах Восточной Африки, размещается военный контингент для защиты от морских пиратов.

Комментарии (0)

avatar