Корабельный
портал korabley.net

Контейнеровоз будущего «Quantum» от компании грузоперевозок DNV

15.04.2010
10530
0

Изменения в мировой экономике и увеличение глобальных экологических проблем означает одно, доставка грузов стоит перед лицом новой реальности. Морские суда, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие 25 лет, будут определять позиции транспортных компаний на рынке контейнерных перевозок. Перспектива неутешительна - цены на нефть остаются высокими и продолжают расти. Многие организации обеспокоены загрязнением окружающей среды выхлопными газами, одной из таких является фирма DNV.

Но чтобы не сидеть сложа руки, руководство компании DNV собрала команду из лучших экспертов в различной области с одной целью - взглянуть на технологии, которые будут доступны в ближайшие пять лет. Эти исследования проводились в центре «AXS Alphaliner» и «Dynamar BV», где рассматривались перспективы будущего развития контейнерных перевозок. Результатом многочисленных экспериментов стало судно получившее название «Quantum», которое станет основой развития концепции контейнеровозов будущего для компании грузоперевозок DNV.

Контейнеровоз будущего «Quantum» предназначен для перевозки грузов, потребляя при этом меньше топлива и иметь низкий уровень воздействия на окружающую среду.

контейнеровоз будущего «Quantum»



Контейнеровоз будет относиться к абсолютно новому типу судов «baby post-Panmax» и будет осуществлять контейнерные перевозки между Европой и странами восточной части Южной Америки. Затраты при транспортировке будут компенсироваться за счет улучшения эксплуатационных расходов судна и гибкой торговли.

Оптимизация формы корпуса контейнеровоза и бульб снизят уровень сопротивление воды. Общий вес корпуса судна будет изготовлен из композитных материалов, что в значительной степени уменьшит вес конструкции.

Ширина корпуса на уровне ватерлинии позволит увеличить стабильность и минимизировать количество балластной воды, а ширина на уровне палубы в 49 метров обеспечит увеличить емкость контейнеров. Вновь разработанная силовая установка судна за счет использования двух видов топлива, сжиженный газ и дизельное топливо, станут ключевым аспектом в обеспечении уровня выброса вредных веществ. Компактность расположения основных механизмов систем позволят увеличить возможность размещения емкостей для сжиженного природного газа. Движение контейнеровозу «Quantum» будут обеспечивать два движителя типа «Азипод».

Компании, занимающиеся морскими перевозками, сейчас переживают сложные времена и сталкиваются с массой проблем, но теперь настало время для инновационной деятельности, которая позволяет сосредоточиться на новых технологиях. В свою очередь компания DNV имеет сильную техническую и финансовую платформу, которая позволит найти решение проблемам экологии и контейнерных перевозок.

Представители компании понимают, что врятли все аспекты будут реализованы на одном судне, но они уверены, что «Quantum» станет первым контейнеровозом, который получит большинство из всех предложенных технических решений.

Технические данные контейнеровоза «Quantum»:
Длина - 272,3 м;
Ширина на уровне ватерлинии - 42,5 м;
Ширина на уровне верхней палубы - 49,0 м;
Осадка - 12 м;
Скорость - 22 узла;
Силовая установка - комбинированная газ/дизель, мощностью 44880 л. с.;
Количество контейнеров ДФЭ - 6210 ед.;
Количество рефрижераторных контейнеров - 1200 ед.;
Емкость контейнеров на верхней палубе - 3336 ед.;
Емкость контейнеров в грузовом отсеке - 2874 ед.;

Комментарии (0)

avatar