Корабельный
портал korabley.net

Контейнерные перевозки можно контролировать в Интернете

04.07.2013
3452
0


Каждый, кто когда-нибудь пользовался услугами морских перевозок, знает, что переживания в период доставки своего груза, за который уплачено немало денег, порой достигают пика.

Однако теперь, по словам директора департамента складской логистики компании ООО «Заммлер Склад», Валерия Барановского, заказчик, воспользовавшийся услугами контейнерной доставки груза, может наблюдать даты въезда-выезда контейнера из порта, погрузки-выгрузки с борта на борт судна-контейнеровоза и нахождение в контейнерном терминале. При контейнерной перевозке клиент может контролировать местонахождение своего груза с помощью Интернет мониторинга, который предоставляют судоходные компании. Большинство линейных агентов предоставляют такую информацию в открытом виде.

После отгрузки контейнера в порту назначения экспедитор информирует клиента о стадии оформления груза. В случае досмотра и прочих форм контроля в порту, заказчик, по желанию, может потребовать личное присутствие при досмотре, или иных форм контроля.

В процессе наземной транспортировке клиент уведомляется о местонахождении груза и планируемой дате прибытия в пункт назначения.

Расходы, возникшие по вине заказчика, оплачивает клиент. Это, может быть сверхнормативное хранение, демерредж, детеншен, формы контроля в порту, простой транспортного средства в терминале, услуги терминала. Экспедитор оказывает услуги заказчику по его поручению и за его счет. Но в таком случае, прецедент блокировки груза индивидуальны, и каждое обстоятельство необходимо разбирать отдельно. В любом случае, компания экспедитор не заинтересована в простое груза на этапах оформления. Компания экспедитор заинтересована в быстром и наиболее благоприятном предоставлении сервиса своим клиентам.

Напомню, что в первом квартале черноморские контейнерные терминалы Украины, Российской Федерации, Румынии, Грузии и Болгарии существенно увеличили объемы перевалки контейнеров - на 14,8 процентов. Об этом свидетельствуют данные компании «Informall». Общий грузооборот терминалов региона составил 432,4 тысяч стандартных 20-футовых контейнеров.

Такой подъём стал возможен благодаря Украине, а именно Одесским и Ильичевским портам и России, которые увеличили объемы перевалки на 17,13 процентов (139,4 тысяч 20-футовых контейнеров) и 21,82 процентов (125 тысяч 20-футовых контейнеров) соответственно. При этом профлидером прошлого года по темпам роста контейнерных перевозок стала Грузия, нарастившая объем перевалки всего на 3,5 процентов, до 51 тысячи контейнеров ДФЭ.

Комментарии (0)

avatar