Корабельный
портал korabley.net

Контейнерные перевозки, а нужны ли они?

16.09.2013
6654
0
 
Развитие грузоперевозок началось давно, освоение морских перевозок занимало многих умных людей всегда и в разных странах. Развитее транспортной логистики началось относительно недавно, но развивается быстро и стремительно.
 
Морские контейнерные перевозки грузов существуют для перевозки грузов через моря большими партиями. Минусов у данного вида транспорта почти нет, да и какими они могут быть? Данный вид морских перевозок является основным видом перемещения из разных стран, когда нужно пересечь океан. Фрукты из Африки, например, доставляются именно так. Из Австралии таким путем доставляется мясо, шерсть и многое другое, которое мы привыкли видеть на прилавках магазинов.
 
Кроме морских перевозок, актуальными являются перевозки по воздуху и по железной дороге, если речь идет о доставке по суше и автоперевозки. У каждого вида грузоперевозок есть свои минусы, а так же плюсы. Но все они хороши в чем-то своем. За счет железнодорожных грузоперевозок реализуется 50 процентов государственных заказов. На данный момент для любого государства это самый лучший способ доставки грузов. Они являются экономически оправданными, за счет относительно небольшого расхода ресурсов и за недорогое техническое обслуживание.
 
Единственный минус таких перевозок, это то, что доставка осуществляется не до конечного пункта. В таких случаях, как правило, необходимо нанять дополнительный транспорт для доставки груза на склады. Автомобильные перевозки контейнерных грузов, вполне актуальный вопрос. Здесь минусом является не полная проходимость автомобиля-контейнеровоза, а в определенные погодные условия, к тому же не на всех трассах разрешены перемещения многотонных машин. А остаются у такого вида перемещения грузов одни плюсы, это и доставка сразу же от склада, до склада и отслеживаемость с помощью специальных программ и многое другое. Так нужны ли контейнерные морские перевозки?
Конференция "контейнерные перевозки в России" для грузовладельцев.

Комментарии (0)

avatar