Корабельный
портал korabley.net

Компания DSME начинает строительство самого большого плавучего дока в мире

29.11.2011
6367
0

Недавно представители компании «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» (DSME) сообщили, что на их производстве начато строительство Royal Dock №5 (Королевский док), который после завершения работ станет самым большим плавучим доком в мире.

Строительство супер сооружения началось 1 ноября с официальной резки первого куска металла на верфи «Daehan Shipbuilding» расположенной на одной из провинций Южной Кореи.

В компании DSME заявляют, что на создание крупного плавучего дока их подтолкнуло большое количество новых заказов проектов судов таких как FPSO и LNG-FPSO для оффшорной индустрии. Поскольку нефтебуровые и газодобывающие проекты становятся все крупнее и масштабнее, это действительно вынудило судостроителей пойти на такие меры, чтобы удовлетворять потребностям своих клиентов.

Южнокорейские компании «Daehon Shipbuilding» и «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» сотрудничают с июня 2010 года. Первая фирма выбрана не случайно, так как ее высококвалифицированные специалисты уже имеют опыт строительства подобных проектов. Кроме того создание плавучего дока специалистами этой организации позволит уменьшить нагрузку судостроителям компании «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering», у которых достаточно плотный график производства.

Королевский док №5 водоизмещением 130000 тонн, длиной 432 м и шириной 85,6 м станет самым большим плавучим доком в мире и будет иметь возможность принимать морские суда размером как контейнеровоз «Triple-E» или любые другие корабли с шириной корпуса 68 метров.

Королевский док №5 будет передан верфи «Okpo» - дочернему предприятию DSME в декабре 2012 года, где будет впервые задействован в строительстве трех танкеров-газовозов, начиная с февраля 2013 года.

плавучий док Royal Dock №4

Организация «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» является второй по величине судостроительной компанией в мире расположенной в Южной Корее.

Комментарии (0)

avatar