Корабельный
портал korabley.net

Компания Boskalis начала эксплуатацию нового полупогружного судна

06.11.2016
1281
0

Компания Royal Boskalis сообщила, что новое судно «White Marlin», которое было построено и спущено на воду в 2015 году в китайском Гуанчжоу, приступило к эксплуатации.

Полупогружное судно в первом рейсе морских перевозок взяло на борт в Сингапуре две буровые платформы и доставило их для разгрузки в Абу-Даби. Благодаря водоизмещению 72000 тонн, общей длине 216,7 м и ширине 63,1 м транспортное судно «White Marlin» пополнило ряды полупогружных судов Type 1 и укрепило позиции компании Dockwise как самой передовой на рынке морские перевозок.

По функциональным возможностям транспортное судно «White Marlin» похоже на существующее судно «Blue Marline», но имеет улучшенные характеристики. Полупогружные суда Type1 способны принять на борт негабаритный груз весом до 50 тысяч тонн. На создание нового судна было потрачено 150 миллионов долларов. Энергоснабжение судна предоставляют 5 дизель-генераторов. Движение со скоростью 14 узлов обеспечивают три гребных винта регулируемого шага общей мощностью 33500 л.с., а для выполнения маневров - два носовых подруливающих винта мощностью 3100 л.с. 

Всемирно известная компания Dockwise управляет самым большим парком специализированных полупогружных судов и насчитывает 25 транспортных судов различных концепций и конструкций. О них можно ознакомиться в нашей публикации "Полупогружные транспортные суда"

Комментарии (0)

avatar