Корабельный
портал korabley.net

Колесный пароход «SS Sicamous»

22.03.2012
5791
0

В Канаде на озере Оканаган в Пентиктоне сохранился удивительный колесный пароход под названием «SS Sicamous».

Судно было построено по заказу Канадской Тихоокеанской железной дороги еще в далеком 1914 году в сухих доках Порт-Артура, штат Онтарио. Сборка судна осуществлялась прямо на озере Оканаган. Функцией колесного парохода была одна - перевозка пассажиров и их грузов по озеру, длина которого составляет 84 мили. Счастливчиками такого уникального вида транспорта были охотники, шахтеры и работники лесного хозяйства, которые часто пользовались услугами парохода, называя его «белый лебедь».

колесный пароход «SS Sicamous»
 

Конечно же, со временем пароход «SS Sicamous» стал нерентабельным и вскоре предприимчивые канадцы в период с 1951 по 1988 год стали использовать его для различных целей, начиная от конференц-залов, клубов и заканчивая рестораном. Естественно, эта «принадлежность» оставила свой отпечаток на состоянии судна.

Этот вандализм продолжался до 12 мая 1988 года пока не было создано «Общество «SS Sicamous» направлением которого стало восстановления и сохранения колесного парохода «SS Sicamous». За годы существования организация приобрела еще два судна «SS Naramata» в 1993 году и «Canadian National #6» в 2006 году.

пароход «SS Sicamous» после реставрации

После приобретения парохода сразу начались реставрационные работы. До сегодняшнего дня восстановление судна еще не закончено, однако многие желающие уже спешат посетить этот прекрасный уголок страны, чтобы увидеть возрожденное судно, на которое было потрачено два миллиона долларов и более двадцати лет труда. Пентиктон может гордиться своим кораблем музеем.
$ $ Image2
English (auto-detected) » Russian

English (auto-detected) » Russian

Комментарии (0)

avatar