Корабельный
портал korabley.net

Китайский эсминец класса «Luhu» «Qingdao» с неофициальным визитом посетил Севастополь

04.08.2012
2889
0


В период с 31 июля по 4 августа 2012 года в порту Севастополя с неофициальным визитом побывал эсминец Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая «Qingdao» («Циндао»).

Во время пребывания китайского военного корабля в городе Севастополе прошли встречи командира корабля капитана 1 ранга Ванг Хайджианга с командующим ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина, на которой была выражена надежда на дальнейшее развитие сотрудничества между ВМС Вооруженных Сил Украины и ВМФ Народно-освободительной Армии Китая, которое может включать в себя не только обмен визитами и подготовку кадров, но и военно-техническое сотрудничество.

Командир похода контр-адмирал Ян Цзюнфей отметил, что личный состав эсминца «Qingdao» рад находиться в Севастополе. По его словам, в экипаже эсминца с теплотой вспоминают предыдущий визит корабля в этот порт.

Программой визита китайского эсминца «Qingdao» была также предусмотрена встреча с представителями Севастопольской городской администрации, посещения китайскими моряками Академии ВМС им. П.С.Нахимова, военных кораблей Центра морских операций ВМС ВС Украины.

Помимо этого китайские моряки совершили ряд обзорных экскурсий по городу и посетили достопримечательности Крыма.

Китайский эсминец класса «Luhu» «Qingdao» Type 052 (бортовой номер 113) является одним из первых современных многоцелевых эскадренных миноносцев с управляемыми ракетами построенным на верфях Китая. В настоящее время всего два военных корабля данного класса входят в состав Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая. В 2011 году эсминец прошел модернизацию и получил новый комплекс вооружения и различных бортовых систем.

С 27 февраля 2012 года эсминец «Qingdao» вместе с фрегатом «Yantai» и судном снабжения «Weishanhu» отправились из порта Циндао для принятия участия в проводке конвоев в Аденском заливе, оказывая помощь мировому торговому флоту против морских пиратов.

эсминец «Qingdao» фото






  

Технические характеристики эсминца «Qingdao» класса «Luhu»:
Водоизмещение - 4480 тонн;
Длина - 144 м;
Ширина - 16 м;
Осадка - 5,1 м;
Силовая установка - газовая CODOG типа LM2500 компании «General Electric» общей мощностью 55000 л. с.;
Скорость хода - 31 узел;
Дальность плавания - 5000 миль;
Экипаж - 260 человек;
Вооружение:
Пусковые установки с противокорабельными ракетами YJ-83 - 4х4;
Зенитно-ракетный комплекс HQ-7 - 1х8;
Артиллерийская установка PJ-33A 100 мм - 1х2;
Артиллерийская установка 76А 37 мм- 4х2;
РБУ-2500 - 2х12;
Торпедные аппараты 324 мм - 2х3;
Вертолеты Z-9A «Harbin» - 2;

Комментарии (0)

avatar