Корабельный
портал korabley.net

Катер-лимузин Hodgdon Limo

09.09.2016
519
0

Судоверфь Hodgdon Yachts вместе с проектным бюро Michael Peters Yacht Design развернули создание серии катеров класса «люкс», которые уже несколько лет пользуются неплохим спросом в Европе. Удовольствие от них получают не только владельцы, желающие выделиться, но и члены экипажей.

Катер класса «люкс» Hodgdon Limo с корпусом 417-7 рассчитан на 12 пассажиров. Судно имеет несколько интересных архитектурных решений, влияющих на экстерьер и внутренние объемы. В носовой части расположен кокпит рулевого, который отделен глухой перегородкой от основного салона яхты. В нем вдоль бортов расположены кожаные диваны, кресла и другая мебель, между которыми довольно широкий проход. Боковые окна можно опускать, а для обеспечения необходимой высоты весь потолок поднимается гидравликой. Это обеспечивает круговую видимость и, конечно же, прекрасную вентиляцию. А при  необходимости при опущенном потолке и поднятых окнах можно включить климат-контроль.

на борту катера

Для обеспечения свободного выхода из катера по обоим бортам в потолке оборудованы подъемные трапы, которые особенно удобны при опущенном потолке.

Корпус и палуба выполнены из трехслойной эпоксидной смолы и композита с включением карбона и Е-стекловолокна. Поверхности окрашены по технологии Awi-Grip, горизонтальные - внешние и внутренние покрытые естественным тиком. Цвет палубы и корпуса выполняется по желанию заказчика.

На люксовом катере установлен дизельный двигатель Volvo Penta D6-370 с двумя стартовыми «сухими» аккумуляторами, который работает на угловую колонку DPH с двумя винтами противоположного вращения, изготовленными из никель-алюминиевой бронзы. Система контроля за работой мотора также относится к номенклатуре Volvo Penta - Volvo Electronic Gear and Throttle Control. Пост управления имеет полный комплект приборов. Машинное отделение оборудовано мощной вентиляцией и противошумовой изоляцией.

Запас топлива сохраняется в алюминиевой цистерне с приложенным топливным фильтром. Контроль положения триммеров возложена на систему Volvo Penta QL Trim Tab System.

Катер оборудован навигационными огнями, радио, чартплоттером, GPS, эхолотом, доком iPod, CD плейером и 4 динамиками. Напряжение 110/60 В или 220/50 получают через станцию берегового питания. Судовое электроснабжение обеспечивают две аккумуляторных батареи.

Штурвал из нержавеющей стали оснащен гидравлическим усилителем. Рядом - поворотный прожектор. Также имеются огнетушители, спасательные жилеты, швартовые, якорь, электробрашпиль с дистанционным управлением. За дополнительную стоимость на катер можно установить холодильник в кокпите рулевого, в салоне - телевизор, DVD-плейер, сделать освещение корпуса под водой, смонтировать подруливающее устройство в носовой части, поставить более мощный мотор - 400-сильный дизель, а также доукомплектовать тентом, способный укрыть катер от носа до кормы.

Катер Hodgdon Limo компании Hodgdon Yachts на самом деле выглядит как настоящий лимузин – автомобиль класса «люкс», только на воде. Но и цена соответствующая - в США такое судно будет стоить 1,68 миллиона долларов.

Технические характеристики катера Hodgdon Limo:
Длина - 10,5 м;
Ширина - 2,97 м;
Глубина корпуса - 0,97 м;
Водоизмещение - 5,1 тонн№
Мощность двигателя - 370 л.с.;
Скорость хода - 34 узла;
Запас топлива - 492 л;
Запас воды - 114 л;

Похожие публикации:

Комментарии (0)

avatar