Корабельный
портал korabley.net

Какая самая дорогая яхта в мире?

20.12.2013
7109
0


Роскошные вещи довольно странная штука - люди, приобретя однажды что-то эксклюзивное, успокаиваются, но на некоторое время, так как уже скоро отправляются на поиски чего-то еще более дорого и уникального.

Дизайнер Стюарт Хьюз известный не только своими бесценными электронными устройствами, но и длинным списком эксклюзивных дизайнерских проектов покрытых драгоценными металлами: автомобили, мебель, костюмы, решил больше не мелочиться, и взялся за масштабный проект, а точнее занялся внутренней отделкой яхты «History Supreme» также известной под названием «Baia 100 Supreme», которая стала самой роскошной и дорогой в мире.

На создание 30-метровой яхты «History Supreme» дизайнер потратил три года, пройдя сложный путь от технического проекта, до спуска на воду. Чтобы сделать яхту как можно более элегантной дизайнер не был ограничен в выборе материалов. Так для строительства яхты понадобилось 100 килограмм золота и платины. Драгоценными металлами украшены перила, якоря, палубы и некоторые столовые элементы. Корпус судна также покрыт самыми востребованными драгоценными металлами на планете. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность яхты, даже дно судна покрыто золотом, а фрагменты стен каюты украшены крошечными метеоритными камнями. Имеются сведения, что и аквариум также сделан из 68 кг золота высшей пробы.

Помимо этого на борту самой дорогой в мире яхты находится роскошный и один из редчайших в мире бриллиантов размером 18,5 карат стоимостью 45 миллионов долларов.

Мебель сделана из ценнейших пород дерева. Оригинальный дизайнер не смог отказать себе в удовольствии добавить в его шедевр дух тысячелетней истории, украсив, таким образом, те же стены настоящими костями тираннозавра. Яхта стала самой дорогой и роскошной вещью, которую когда-либо делал легендарный проектант Стюарт Хьюз. На этой эксклюзивной яхте комфортно разместятся 8 гостей в четырех двухместных VIP-каютах.

О яхте «History Supreme» известно немного, что вполне объяснимо, ведь стоимость судна сопоставима с бюджетом некоторых развивающихся стран. После дизайнерских новаций, она обошлась владельцу в сумму 3 миллиарда фунтов стерлингов или 4,85 миллиардов долларов США.

Как видите, стоимость яхты по своему наличию эксклюзивных вещей даже затмевает самую большую яхту в мире «Eclipse» Романа Абрамовича стоимостью 450 миллионов долларов, имеющая в своем арсенале систему от назойливых папарацци, включающую лазерный щит, сканирующий и блокирующий объективы любопытных фотокамер, комплекс противоракетной обороны, и пилотируемый подводный аппарат.

самая дорогая яхта в мире фото

самая роскошная яхта «History Supreme»




интерьер яхты «Baia 100 Supreme»








«Baia 100 Supreme» это название проекта итальянских спортивных яхт, а «History Supreme» единственная и неповторимая из этой серии. Из основных технических характеристик роскошной яхты «Baia 100 Supreme» можно отметить, что компанией изготовителем является Baia Yachts. Впервые яхта этого проекта появилась в 2008 году, и на сегодняшний день уже существует четыре модификации данной моторной яхты.

Спортивные яхты «Baia 100» являются воплощением лучших творений итальянского яхтостроения, а разработчиками стали инженеры Carlo Galeazzi и Alberto Ascenzi.

Скорость хода яхты составляет 50 узлов, которая достигается благодаря двум дизельным двигателям типа MTU, общей мощностью 4900 л.с. Помимо этого имеется техническая возможность усилить потенциал, заменив стандартные моторы более мощными двигателями MTU 12V 4000-M93 мощностью по 3510 л.с.

Некоторые полагают, что владельцем самой дорогой яхты в мире является бизнесмен Роберт Куок, имеющий в своем активе капитал в 14,5 миллиардов долларов США. Куок является самым богатым человеком в Юго-Восточной Азии, который сделал свое состояние на гостиничном бизнесе и многочисленных плантациях сахарного тростника.

Несмотря на вышеуказанную роскошь и дороговизну слабо верится, что данная суперяхта такого уровня когда-нибудь станет украшением вод мирового океана. Скорее всего, с такой стоимостью она может быть прекрасным экспонатом любого морского музея. Хотя все же сложно представить ощущения, которые должны возникнуть от нахождения на борту такой дорогой яхты.

Комментарии (0)

avatar