Корабельный
портал korabley.net

Как создают гидроциклы «Bombardier»

07.12.2011
11920
0

Водные мотоциклы известны в мире отдыха на воде как средства способствующие увеличению уровня адреналина в крови и получило название гидроцикл. Корпус гидроцикла изготавливается из стекловолокна, который поставляется на предприятие в готовом виде. Одной из самых известных фирм создающих водные мотоциклы является «Bombardier».

Первоначально на корпус будущего гидроцикла с помощью шаблонов рабочие наносят необходимые фирменные надписи. Затем к нему прикручивают площадки для ног. В нижней части корпуса просверливается отверстие - сначала для водоотливной системы, а затем для системы выпуска.



Затем рабочие прикрепляют ремни, которые будут удерживать все узлы гидроцикла в нужном положении. После чего в корпус будущего водного мотоцикла крепятся прокладки, над которыми будет установлен двигатель.


Далее следует очень важный процесс монтаж двигателя. Бензиновый мотор мощностью 130 лошадиных сил доставляется на предприятие в собранном виде, так что рабочим остается только установить его в корпус гидроцикла.


Затем устанавливают водометный движитель (водомет), который приводит водный мотоцикл в движение, аккумулятор и карданную передачу, связывающую мотор и водомет. После чего устанавливается бензобак емкостью 54 литра, а затем состыковывается карданная передача. Для предохранения от механических повреждений лопастей водомета устройство защищается защитным кожухом.



Параллельно в другом цеху автоматизированный робот «занят» верхней частью корпуса будущего гидроцикла - на посадочные места крепежа внутреннего оборудования он наносит необходимое количество клея, позже на которые будет установлено оснащение водного мотоцикла. Затем устройство наносит клей по периметру нижней и верхней частей корпуса, где его верхняя часть нагревается, для лучшей фиксации.

 

После чего две части корпуса прижимаются между собой на станке с зажимами. Через 15 минут клей застывает. Затем с использованием ультразвукового устройства проверяется герметичность соединения корпуса гидроцикла.


Затем на водный мотоцикл устанавливается верхний кожух с рулевой колонкой. После ускоренной проверки водомета на гидроцикл прикрепляют пластмассовый бампер, который прижимается валиками к корпусу.


После тщательной полировки деталей гидроцикла его сборка завершена и теперь современное транспортное средство готово отправиться на морскую прогулку, неся своих пассажиров по волнам.
 
 

Комментарии (0)

avatar