Корабельный
портал korabley.net

Япония преждевременно остановила китобойный промысел в водах Антарктики из-за угроз экологов

18.02.2011
4486
0

Защитники животных победили китобоев. Япония была вынуждена в этом году преждевременно остановить китобойный промысел в водах Антарктики. И все из-за угроз со стороны экологической организации «Sea Shaperd». Активисты больше недели неугомонно преследовали одно из основных промысловых судов «Nisshin Maru», всячески мешая им заниматься своим негуманным делом.

Правительство Японии признало, что не имеют больше возможности обеспечить безопасность своих моряков и рыболовецких судов. Китобойный флот Японии в этом году планировал выловить 850 китов. Однако из-за действий активистов было выполнено лишь пятую часть «коварного плана».

Активисты организации «Sea Shaperd» неоднократно нападали на японские промысловые суда. В китобоев летели дымовые шашки, а гребные винты их кораблей блокировались тросами.

Теперь Япония призывает усмирить агрессивных экологов. С такой просьбой власти страны обратились к Австралии, Новой Зеландии и Нидерландам - государств, которые имеют стопроцентное отношение к организации «Sea Shaperd».

По словам представителей «Green Pease», китобойный сезон закончился досрочно не из-за угроз со стороны активистов, а просто потому, что мяса китов в Японии в этом году уже излишне. Представитель организации Рис Тернер сообщил, что на японских складах сейчас, по крайней мере, находится более 6000 тонн мяса и оно очень медленно продается, поэтому и был приостановлен китобойный промысел.

Комментарии (0)

avatar