Корабельный
портал korabley.net

Японское судно «Chikyu» может пробурить окно в ад

24.04.2009
11941
2
 
Корабль под названием «Chikyu», что значит «Земля» является одним из самых больших японских судов нефтедобывающей промышленности и предназначено для проведения бурильных работ на глубинах до 4000 метров.

Это делает его одним из самых глубоководных судов для бурения. Для сравнения в США глубоководное научно-исследовательское судно «Joides Rezolution» достигло глубины 2111 метров. Японское морское судно «Chikyu» было построено в 2005 году на китайской верфи «Mitsubishi Heavy Industries» для агентства «JAMSTEC», занимающееся проблемами моря и земли. Близ полуострова Shimokita были успешно проведены испытания установки, а с 2007 года судно проводит свою деятельность в океане от Кении до Австралии.

На палубе большого корабля возвышается буровая вышка установка 70 метров и занимает площадь 396 кв. м. Конструкция весит около 1250 тонн, а мощность буровой установки составляет 5000 л. с. Она способна выполнять операции, которые прежде не проводились в море - предельная длина буровой колонки может достигать 10000 метров.
 

японские суда нефтедобывающей промышленности


научно-исследовательское судно «Joides Rezolution»
 
спуск на воду научно-исследовательского судна «Chikyu»
 
 
 
 
фото сделанное с буровой вышки судна «Chikyu»
 
краны судна «Chikyu»

внутри буровой установки
 
Рядом с буровой установкой расположены трубы различных величин. Они вводятся в вышку автоматически, рабочим остается только их соединить. Бурение проводится под контролем оператора и специально разработанной программой. Во время процесса бурения есть опасность выброса газа под давлением, поэтому на дне океана одним из этапов бурения есть монтаж противовыбросного превентора. Он весит 380 тонн и имеет высоту 14 метров и способен выдержать давление 103 МПа. Для обеспечения некоторых погрузочно-разгрузочных работ на борту предусмотрено электрический грузоподъемный кран с гидравлической стрелой.
 
движитель типа «Азипод» судна «Chikyu»
 

Движительная система судна «Chikyu» состоит из трех рулевых колонок типа «Азипод» расположенных по всей длине корабля и мощность каждого составляет 5500 л. с. Диаметр винта 3,8 метра. Это имеет важное значение при проведении глубоководных операций. Ими управляет компьютерная программа, которая сохраняет устойчивое положение судна при помощи системы GPS даже в условиях непогоды и высотой волны 4,5 метров.
 
Бурение морским судном «Chikyu» проводится в рамках программы «Integrated Ocean Drilling Program» при поддержке научно-исследовательских институтов США, Японии и Европы. Полученные данные в ходе бурения помогут ученым полнее восстановить эволюцию развития Земли, причину возникновения землетрясений и колебаний уровня моря.
 
вертолет заходит на посадку

Земная кора на континентах имеет толщину от 35 до70 км, а под океаном от 5 до 10 км. Морское судно может пробурить земную кору насквозь и достичь поверхности Моровича (граница между земной корой и мантией) и взять образцы веществ из верхних слоев мантии.
 
схема бурения
 

Бурение проводится в местах, где одна тектоническая плита находит на другую. Под поверхностью могут быть также обнаружены микроорганизмы, изучение которых позволит по-другому понять развитие эволюции на Земле. Эти исследования можно сравнить с космическими исследованиями Марса или Сатурна. Океан хранит в себе еще много  тайн, которые необходимо разгадать человечеству.
 

Технические данные научно-исследовательского судна «Chikyu»:
Длина - 210 м;
Ширина - 38 м;
Осадка - 9 м;
Высота судна - 130 м;
Водоизмещение - 57088 тонн;
Скорость - 12 узлов;
Экипаж - 150 человек;
Дальность плавания - 14800 миль;

Комментарии (2)

avatar
1 Yury Grudin • 11:02, 27.12.2009
Я. изобретатель, предлагаю уникальное средство, которое обеспечит точность контроля - 0,001 м вертикали любой длины - 100, , 500,0 ,900,0 м. Это средство позволяет контролировать непрерывно и при морском волнении ватерлинию любого морского объекта. Также, любые величины остойчивости и пловучести любого судна , крен, диферент, центр величины, метацентр, мктацентрические высоты и прочее.
Внедрение не требует большого труда и времени. Внедрении позволит в критических морских условия обеспечить точный контроль за состоянием судна и морской буровой колонны.
Смотрел по ТВ фильм о работе буровиков и ремонте буровойб платформы и принял решение познакомить с этим проектом ...
Кроме этого есть волновая гидроэлектростанция люой единичной мощности. которая работае от изменения данных волны - высоты и длины и крена самого средства , очень простое решение.
Ответьте, что получили сообщение, чего никто не далает.
Если заинтересуетесь , о сотрудничестве договоримся.
Счастливого Рождества и всех благ в Новом Году !
С уважением,
Юрий Грудин
avatar
2 esmoreido • 13:44, 21.09.2010
Отличная статья, очень интересное судно. Вообще глубоководное бурение это удивительно. Позвольте маленькое уточнение - нижняя граница земной коры называется не поверхностью Моровича, а поверхностью Мохоровичича, или границей Мохо, для краткости http://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхность_Мохоровичича
avatar