Корабельный
портал korabley.net

Яхты-трансформеры

06.12.2014
4036
0

Малый водный транспорт, такой как гидроциклы, яхты и прочее предлагают бесконечные развлечения на воде. Однако в 2011 году миру был представлен уникальный запатентованный дизайн, который показал, как можно извлечь максимум пространства и стабильности судна с высокой производительностью и безопасностью.

Идея создания яхты-трансформера принадлежит итальянским дизайнерам Тили Антонелли и Фульвио Де Симонии, в последствие организовавшие компанию Wider Yachts. Сейчас клиентам предлагается шесть типов яхт с раздвижными палубами, однако самыми популярными являются пока два.

яхта-трансформер Wider 42

Технические данные яхты-трансформера Wider 42:
Водоизмещение - 10 тонн;
Длина - 13,1 м;
Ширина - 3,5 м;
Осадка - 0,88 м;
Скорость хода - максимальная 50 узлов, крейсерская 43 узла;
Запас топлива - 1000 л;
Запас воды - 250 л;
Модель двигателя - два мотора типа CUMMINS QSB 5.9 по 480 л.с.;
Гостевая каюта - 1;

В компании Wider Yachts данную модель яхты характеризуют, как сочетание силы, передовых технологий и превосходного дизайна. Открытая, с глиссирующим режимом хода, оснащенная двумя двигателями Cummins мощностью по 480 л.с. яхта развивает восхитительную скорость до 50 узлов. При этом сама яхта-трансформер достаточно легкая, благодаря корпусу, выполненному из композитных материалов.

Яхта Wider 42 была впервые показана публике в Каннах на Яхт-Шоу 2011 года. Ее появление вызвало настоящий ажиотаж. Дело в том, что в этом уникальном судне имеется одна инновационная деталь, которая не оставит ни одного посетителя равнодушным. Особенностью моторной яхты является способность трансформироваться в размерах за счет выдвижения бортов и кормы на несколько метров. Так яхта шириной 3,5 м увеличивается до 6,6 м, расширяя площадь поверхности до 18 кв.м. Борта раздвигаются в ширину всего за 12 секунд, и для этого требуется просто нажать кнопку на панели управления. Таким образом, яхта становится более устойчивой, не говоря уже о том, что появляется лишнее место для танцев. Кроме того, на яхте имеется кухонный отсек и каюта с софой.

Яхта Wider 42 стала победителем самой престижной международной ежегодной премии 2012 года Robb Report.

океанская яхта-трансформер Wider 150

В декабре 2012 года итальянская верфь сообщила, что приступила к разработке и строительству первой в мире океанской яхты с раздвижной палубой проекта Wider 150. Работу над супер-яхтой начал известный дизайнер Фульвио Де Симонии, который считает, что меняющийся размер кормовой части в значительной степени сделает жизнь в непосредственном контакте с морем еще более приятным.

Итальянская верфь Wider Yachts широко знакома своим клиентам за нестандартный инновационный подход к разработке яхт. Моторная супер-яхта Wider 150 станет самой большой среди уникальных проектов и отличается своей изящной конструкцией. Как и все оригинальные яхты итальянских дизайнеров, океанская яхта разработана с соблюдением всех требований безопасности пассажиров и окружающей среде. В отличие от предшественницы данная модель яхты будет иметь закрытый салон, но корпус также будет выполнен из композитных материалов. Океанское судно сможет принять на борт гостей, которые расположатся в 5 каютах со всеми удобствами. Яхта будет оснащена гибридной силовой установкой работающей на нескольких видах топлива. В отличие от малых моделей яхт-трансформеров, Wider 150 будет способна расширять только транцевую корму. Первый корпус данной модели яхты будет построен в 2015 году.

Данные моторные яхты идеально подходят для непродолжительных морских прогулок, исследуя богатый выбор красот в прибрежных районах.

Технические данные океанской яхты Wider 150:
Водоизмещение - 355 тонн;
Длина - 46,6 м;
Ширина - 8,5 м;
Осадка - 1,9 м;
Скорость хода - максимальная 17 узлов, крейсерская 15 узлов;
Запас топлива - 45000 л;
Запас воды - 12000 л;
Дальность плавания - 4200 миль;
Гостевая каюта - 5;
Экипаж - 9 человек;

Комментарии (0)

avatar