Корабельный
портал korabley.net

Яхты-катамараны Sunreef POWER

04.11.2014
1925
0

Хотите узнать больше о мире яхт, тогда эта публикация для вас.

Они красивые, они быстрые, они дорогие. Но то, что по-настоящему поражает, то это конечно их размер и оригинальный дизайн. Эти гигантские катамараны, новая линейка многоуровневых лодок, которые приносят экстрим в мир яхт. Но сделать такую лодку не просто. Для этого нужна целая команда мастеров, которые перевернули жизнь в доках STOCZNIA GDANSK.

Первостепенная задача разработать уникальный концепт катамарана для каждого заказчика. Кто-то хочет парусную лодку, кто-то лодку с мотором, но все они хотят большое судно от 20 до 60 м в длину. Но даже если размер лодки одинаков ее внутреннее устройство всегда различно. Все делается по воле заказчика. В компании Sunreef не подбирают покупателя к лодке - они делают лодку для покупателя. Катамараны с двойным корпусом широко распространены, но и среди них существуют уникальные модели. По размеру они варьируются очень широко, самые большие достигают высоты трехэтажного дома. Но такие лодки требуют одновременно легкого и прочного материала. Чем легче, тем быстрее. Часто заказчики хотят выжимать из своей лодки максимум скорости. Чтобы убрать лишний вес корпусы катамаранов производят из алюминия и других легких материалов, таких как кевлар. Обработка давлением превращает резину в прочный материал для отделки корпуса. Такие особые материалы делают лодку легче и ее технические показатели заметно улучшаются.

польские лодки-катамараны фото

Массивная надстройка соединяет две палубы вместе и придает конструкции стабильности, создавая на яхте еще одну зону отдыха. Интерьер лодки отделывают из судостроительной фанеры, которые придают судну безупречный вид, например американское вишневое дерево. В компании Sunreef используют многие материалы - в классическом стиле или в стиле модерн. Однако такие катамараны стоят больших денег, порядка миллиона долларов. Поэтому не удивительно, что заказчики требовательны к интерьеру, ведь это их второй дом. И тут за дело берется интерьер-дизайнер лодок Joanna Kedzia, как и дизайнов домов. Все, начиная со столешниц и заканчивая занавесками. Например, можно заказать яхту-катамаран с техникой из нержавеющей стали, домашним кинотеатром и многоканальной звуковой системой. Одним словом любой интерьер просторный и комфортный.

Одни из крупнейших катамаранов в производстве серии Sunreef POWER 102. На борту имеется гостиная на 12 человек, шесть двухместных номеров и навигационная система для всей команды. Кроме того лодка снабжена современными электронными системами и системами безопасности.

Спустя несколько недель с начала работ, почти готовую лодку спускают на воду. И на них устраивают праздники во всех морских традициях. Крупные яхты-катамараны вдохнули новую жизнь в польское судостроение и именно благодаря этому модному направлению судостроительный завод в Гданьске до сих пор жив.

Комментарии (0)

avatar